歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

單靠一杯枸杞水,就能完成「養生大計」,可惜一類人不宜吃!


說到枸杞,誰人不知誰人不曉,最讓人記憶深刻的就是補腎,但其實,枸杞身為「養生至寶」,它的好處可不止補腎這一點~

枸杞的返老還童作用:
1.英法兩國的醫學科研人員被此事震驚,他們著手對枸杞進行了研究。原來,枸杞中含有一種以前未曾發現的維生素,這種維生素具有對腦細胞和內分泌細胞的新生作用,被稱為駐顏維生素。

2.不僅如此,科學家們用枸杞在動物身上進行了試驗,證實枸杞可以促進脂肪的分解,激活幹細胞的新生,並且能夠降低膽固醇和血糖。
3.枸杞的返老還童作用就在於刺激細胞的新生,清除血液毒素的鬱積,增強體內荷爾蒙的分泌,保證身體內各個器官的正常運轉。

枸杞在中國古代就一直被奉為良藥,補虛延年的佳品非它莫屬。
民間也流行枸杞和大棗泡水飲用治腎虛的傳言,這是真的嗎?
大棗枸杞水補腎嗎?



大棗枸杞水一定是補腎的,不僅補腎,還有很多意想不到的其他功效。

1、補腎

枸杞和大棗一直以來都是中醫藥里比較常見的藥材,從古代開始,這兩種藥材就是人們爛熟於心的補腎良品。確實,枸杞大棗水能夠滋補腎臟,促進腎功能強健,並且,還有治療y痿z泄的功效。適當飲用,腎臟會愈發健康。

2、預防脫髮

枸杞紅棗水可以補血,促進人體血液循環,而頭髮的生長與脫落與腎臟有關,也與血液循環有聯繫。所以,適當的飲用一點枸杞紅棗水,不僅可以補腎,也能造血,防止頭髮脫落,促進頭髮生長,還你一頭烏黑亮麗的頭髮。



3、增強免疫力

如果身體體質較差,也可以多喝大棗枸杞水,因為這兩種藥材都能增強人體抵禦能力,改善糟糕的體質,另外,多喝大棗枸杞水,能有效抑制腫瘤細胞和癌細胞的生成,對人體起到保健作用。

紅棗枸杞水服用注意事項:
紅棗和枸杞雖說有很多好處,但有一些人也不適合多喝。
1.月經期間會眼瞼和下肢腫脹的女孩子。出現這種症狀,說明體內濕熱。大棗味甜,多吃容易生濕,反而加重濕熱症狀。

2.因風熱感冒,腹脹者也不應多食紅棗枸杞水。
3.糖尿病患者。因紅棗味甜,糖分較多,糖尿病患者切忌服用。



延年益壽,養生健體,枸杞水代茶確實是不錯的選擇了。養腎也是養生,適當飲用大棗枸杞水,也是良方。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}