歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

「這些東西」一旦到使用期限,就該立刻扔掉,太多細菌很難除掉!


在我們的日常生活當中,有很多日常用品,我們都沒有注意到其物品的使用他們是有「使用期限」的!這些東西只要時間到了,就應該立刻丟掉,千萬不要再害全家人了!你一定要趕快看一下!有太多的細菌和病毒怎麼除都除不掉。

1.沐浴球:三週

你以為你每天都在洗沐浴球,但其實一顆沐浴球上面可是隱藏了72億個細菌。並且真菌之外,還有在浴室中沾染的多種菌群。

2.竹木餐具:六個月~一年

使用一年的筷子會大量滋生大腸桿菌和霉菌,結果就會引起腹瀉。尤其筷子中的凹槽裂縫裡隱藏大量你以為沖水洗洗就可以清掉的細菌阿!



3.Bra :六個月

貼身衣物一定要及時更換,因為內衣是和[乳.房]直接接觸的物品,很容易引起乳腺炎等胸部的問題發生!

4.牙刷:三~四個月

許多人的牙刷都會用到爆開才更換,但其實一個刷頭只要使用了半年就會含180萬顆細菌!等於你每刷一次牙就吞下了六個噴嚏唾液!真的很恐怖吧~建議你還是趕緊能換就換吧!



5.隱形眼鏡盒:三個月

隱形眼鏡盒只要蓋子沒蓋上,細菌就會找上門來,就等於提高了你眼部感染的風險。所以這也是需要常更換的東西,而且,最好不要將他擺在浴室裡,因為潮濕就更容易滋生細菌。

6.毛巾:二~四個月

超過「使用期限」繼續使用的毛巾含有百萬的含菌量,容易引起毛孔堵塞、皮膚感染、或是沙眼。



7.枕頭:一年

睡覺時因為你的頭髮、不經意流出的口水、或是分泌的汗液都會滲透到枕頭裡,這樣子不僅容易滋生細菌,也會造成你的皮膚過敏或是疾病的產生。

8.不沾鍋:拖漆立刻換

因為不沾鍋在高溫底下,上面的不沾鍋塗層會因為高溫而裂解,而變成兩種有毒物質,一個是氟氯碳、一個是三氟化碳,第一種對動物的機體組織會有害,並累積在體內聚集。後者則是有毒性,會損害身體。

9.洗碗棉:一個月

根據美國研究人員指出,20%的洗碗布內都隱藏著大量細菌,包括大腸桿菌、沙門氏菌,這些都足以導致嚴重疾病,尤其夏天的時候,洗碗後並未把洗碗棉清洗乾淨就會滋生大量細菌,接著又再餐具上洗滌接觸,又會交叉感染。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}