歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

女人年過40歲,一定要多吃「這九種食物」,滿臉的膠原蛋白,讓人看起來超年輕!


女人四十歲時,生理心理都發生著變化,特別是健康方面的問題,是值得我們思考的。因此,要讓自己保持亮麗的身材,那麼就得注意保養。時刻監測自己的血壓血糖問題,血管無小事;注意自己的月經是不是準時以及經量是不是正常;注意鈣和維生素D的攝入量等。
除了,這些平時還要多吃下面這幾種食物,讓你看起來比同齡人更年輕。

1、手指檸檬:美白肌膚

它學名叫澳洲指橙,又叫手指檸檬,產自澳大利亞,號稱檸檬家族的極品,有非常獨特的香氣,果肉顆粒比柚子或柑橘更迷人,有點像魚籽,味道酸酸的類似檸檬。但是它比普通的檸檬有更高的營養價值,不僅含有更多的維生素,還能讓肌膚彈潤有光澤,讓女性看起來更年輕。

2、蓮霧:安神助眠、寧心安神

女過40歲,睡眠質量有所下降,睡眠會使皮膚加速衰老。蓮霧中含有的碳水化合物可補充大腦葡萄糖,緩解大腦疲憊、頭暈、難眠、健忘、口乾舌燥等症,起到了寧心安神、有助睡眠的作用。



3、魚籽:強健骨骼,延緩衰老

魚籽中含有的豐富的蛋白質和鈣、磷、鐵等礦物質,以及大量的腦磷脂一類營養。這些營養素對人體,尤其是對兒童生長發育極為重要,又是我們日常膳食中比較容易缺乏的。女性多吃可以強健骨骼,增強體質能幫助延緩衰老。

4、有機生黑芝麻

女過40歲,即使感覺身體沒有任何問題非常健康,也要注意飲食,時刻檢測自己的血糖和膽固醇。黑芝麻不僅有烏髮美容讓人看起來更年輕的作用,還有降低血壓膽固醇抗菌消炎的作用,黑芝麻中的亞油酸有防治冠狀動脈硬化的作用。每天吃一點能讓人更健康。
5 魚



魚類膠原蛋白組成結構與人體最接近,是最容易被身體組織辨識吸收的膠原蛋白,吸收率也最高。魚類膠原蛋白的來源主要是深海魚類的軟骨,膠原蛋白外層由脂肪膜包裹,而富含OMEGA-3脂肪酸的金槍魚和鮭魚可以令脂肪膜變得更強,從而為膠原蛋白提供更好的保護,最終為皮膚提供更好的結構支援。

6 銀耳

對於女性來說,銀耳性溫,富含植物膠原蛋白是最適合補身體的食物,能夠健脾開胃, 滋陰潤肺,很適合秋燥的時候食用。長期食用銀耳可以潤膚,並有祛除臉部黃褐斑、雀斑的功效,不過注意烹調的時候少放糖哦!



7 花膠

花膠其主要成分為膠原蛋白、多種維生素及鈣、鋅、鐵、硒等多種微量元素。高蛋白卻低脂肪的特性,讓女性滋補的同時卻不用擔心發胖,有滋陰補腎的功效哦。花膠一般都是作為燉品出現,一次也不宜食用過多,配合瘦肉或者老鴨煲湯,風味絕佳哦!

8 豬皮

豬皮味甘、性涼、有滋陰補虛,清熱利咽的功效。經常食用豬皮還能減慢機體細胞老化,尤其對陰虛內熱的症狀有很大改善。100g豬皮的熱量不低,大約350卡路里,不過做成肉皮凍,熱量不高,也能夠加入蔬菜同食,是不錯的涼菜哦!

9 牛蹄筋

牛蹄筋不含膽固醇,能增強細胞生理代謝,具有強筋壯骨之功效,對腰膝酸軟、身體瘦弱者有很好的食療作用。如果你還在節食,不妨吃一些牛蹄筋,有補鈣的效果哦。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: