歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

常用四種中藥泡水喝,抗衰老、補氣血好處看得見!


隨著年齡增長和女性生育的原因,很多女性在30歲後身體就開始發福,而皮膚質量也開始變差,變成很多人口中的「黃臉婆」。

而到40歲以後,由於更年期的到來,身體衰老的情況會變得更加明顯。
很多中年女性尋求各種抗衰老、美容護膚的辦法。甚至還試過什麼用雞蛋清敷臉、吃豬皮等等偏方。
這些錯誤的護膚辦法非但無法讓身體變得年輕,反而會對健康會產生影響。
今天爆炸營養課堂的營養師,跟大家說說:女人40歲之後,常用4種中藥泡水喝,抗衰老、補氣血好處看得見。

說到養生保健,大家首先想到的大概就是人蔘了,可人蔘屬於大補中藥,而且價格昂貴,不適合經常吃。倒不如換成有「平民補氣」高手之稱的黃芪。



生活中喝黃芪水能有效的增強身體免疫能力,在寒冷冬季可以預防感冒。
大家也可以在喝黃芪水的時候加入適量的生薑一塊煎服,效果會更好一些。
黃芪還可以用來燉肉,黃芪富含蔗糖、多糖、多種胺基酸及硒、鋅、銅等多種微量元素。
可有效增強機體免疫功能,改善心肌供血,調節血糖含量。

說完黃芪,第二種給大家推薦的是龍眼,寒冬季節女性很容易四肢冰涼、氣血不調,龍眼有很好的補血養血功效,可以對症調理冬日很多身體不適的症狀。



乾的龍眼中含有的鐵元素,因為乾燥濃縮的原因,要比新鮮的龍眼高很多,它是很好的造血原料,在補血上面有很好的功效。
不過要注意龍眼乾的含糖量比較高,是升糖指數比較高的食物,所以糖尿病患者不適合多吃。

第三種給大家推薦的是玫瑰,玫瑰不光是情人節時要送給女朋友的花束,也可以用來泡水當藥材用。女性在月經前或月經期間常會有些情緒上的煩躁,喝點玫瑰花可以起到調節作用。
在工作和生活壓力越來越大的今天,即使不是月經期,也可以多喝點玫瑰花,安撫、穩定情緒。



最後一個教給大家的是用山藥片泡水,《本草綱目》記載:山藥片味甘、性溫,入肺、脾、腎三經,具有益腎氣、健脾胃、潤肺化痰的好處。
從現代營養學的角度上來看,山藥中含有多種的有益成分,如皂甙、多種維生素、膳食纖維、多種礦物質,植物化學成分。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}