歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

正在危害你的健康…!15個「一看才驚覺自己完全做錯了」的健身動作!


現代人開始注重健康,許多人都會選擇到健身房鍛鍊和運動,也有許多人選擇一些簡單的器材在家鍛鍊身體,不過如果一些基本訓練的動作,如果一些小細節做錯了我們沒留意的話,不僅會讓你的努力付諸流水,還會對健康造成影響!

運動傷害在日常生活中幾乎是無所不在,常見的原因有二,其一是外力性的撞擊,常常是激烈運動造成的創傷,傷害通常是突然發生的,在發生的時候會立刻感受到疼痛和水腫。

而另一個常見原因則是長期反覆性的動作所造成的傷害。也就是運動過度所造成的傷害。

無論您是從事那一種類型運動,包括網球、籃球、各類持拍的球類運動、壘球、足球及水上活動等運動,甚至是爬山、慢跑、高爾夫等等休閒性質的運動,要是運動前熱身不足、運動量過度,或是運動時發生碰撞,或有不正確的運動姿勢,都隨時有可能會有發生運動傷害。

國外網站《Brightside》整理出了15個許多人都會犯的小錯誤,一起將它們糾正過來吧!



▼臀橋
拱起時應該確保你的身體從肩膀到膝蓋成一條直線,過度的彎曲對脊椎是有害的。

▼側面下蹲
如果腰部太過彎曲將會對脊椎造成負荷,正確的方式是保持背部平坦,不要抬起骨盆,確保膝蓋蹲下時呈90度的彎曲。

▼棒式
如果你的背部在做棒式時不夠直,那就直接讓這項運動失去了效果。正確的方式是讓身體從頭到腳呈一條直線,手臂保持90度,不要彎曲脖子。

▼背負深蹲
膝蓋不該超出你的腳趾,確保槓鈴的重量與腳的中央保持一致,不要蹲得太低,保持大腿與地板平行。



▼握槓鈴的方法
不要將槓鈴放在脖子上,那是非常錯誤的動作。正確的方式是將手肘後移,讓肩胛骨出現一個“架子”讓你將槓鈴靠在上面。

▼啞鈴深蹲
肩膀不要向前,保持背部平坦,稍微拱起下背部,蹲下時大腿與地板平行。

▼硬舉
手臂和腿必須與地板垂直,胸部向前下背部供起,膝蓋彎曲以免摔倒或傷害關節。

▼Stepping
在地上的腳與膝蓋必須垂直,以免對膝蓋造成負擔。
將背部拉直,將肩胛骨擠在一起,背部稍微拱起。



▼仰臥推舉
槓鈴與肩膀必須大致垂直,稍微拱起背部,讓膝蓋彎曲,腳稍微向後靠。

▼啞鈴下蹲
膝蓋與腳必須一致,向前呈現90度彎曲。

▼單腿深蹲
必須將肩膀拉直,蹲到大腿與地板平行的角度就可以了。

▼單手舉啞鈴
必須讓身體從頭至背部呈直線,不要抬頭。

▼啞鈴過頭伸展
儘可能讓手肘靠著頭部,保持肩膀不動,雙手手掌向上握著啞鈴上方。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}