歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

這幾種病電吹風一吹就好,別浪費錢去醫院了!


吹風機現在已經成為了必備的電器,大家家裡都能看到,那麼這麼常見的吹風機能不能起到除了吹乾頭髮之外的其他作用呢?吹風機可以對於通風疼痛症狀有一定的緩解作用。除了能治好這些疾病,吹風機還能很好的治十幾種 大病,下面跟著小編一起來瞭解一下。

案例一 不久前一位朋友帶著一名十來歲小孩來舍求助於我的太太,說她的孩子持續打嗝大半天了,非常難受,精神不佳,影響進食。
我太太觀察以後告訴她:「這是橫肌痙孿所致。」,她馬上轉身拿出一個吹風機來往小孩胃部吹了一通,大約十幾分鐘,打嗝緩解了,大家感到驚訝,這玩意兒竟能治打隔。

案例二 大嫂的腰非常不舒服,甚至有點噁心,頭痛欲裂,甚至冒冷汗,因為我大嫂目前在我二姐介紹下,在看一家民俗醫療看診,本想前去看診,但當天休診,所以我二姐就打電話給醫生,並告知症狀,醫生就叫我二姐用吹風機吹我大嫂的整條脊椎。

說也神奇,剛吹的時候我大嫂一點都不會覺得燙,大約吹了十幾分鐘才開始覺得燙,而此時也不冒冷汗,剛始冒汗了,頭痛也好多,後來讓我大嫂休息了半個小時後,我二姐再幫她吹一次,效果真是神奇。

案例三 鼻竇炎、流鼻水此一症狀困擾許多人,醫生都會說搬到美國、加拿大等大陸型乾燥氣候地區就會好了。此一銘言謹記在心,但是有可能搬到那裡去嗎?尤其每天起床後不斷流鼻水、打噴嚏,實在很討人厭。



終於有一天被我突破了,方法簡單到您都會覺得不可思議;這一樣器材家家戶戶都有,只是大家不知還有此一功能。就是用吹風機調到弱風,對著鼻孔輕輕的吹。鼻塞時吹,流鼻水時也吹,每天持續使用,假以時日就改善了。想不到還有此一妙招吧!就是保持鼻腔的乾燥,剛好符合醫生的理論,如果再搭配頸部刮痧效果更加。

案例四 過了沒幾天,某一早晨起床後,我發現頭頸僵持,不能轉動自如,往後看,連整個身體也得一起轉,才知道是落枕了。我就想起年輕時曾患過兩次落枕,先後被大夫各用紮針灸和拔火罐的土辦法治好過,效果不錯。
我想讓太太用其中一法給我治療,她說,我手頭沒新的針灸針,拔火罐也沒有專用的小玻璃罐、她又拿出吹風機來,我不禁笑了起來,怎麼這玩意兒也能治落枕嗎?好萬能啊!

她在我肩頸部吹了一個鐘頭左右,確實鬆動多了,頭能活絡地轉動起來,到了傍晚,又給我吹了一次,頭頸基本恢復自由,脹痛感減輕,我誇她「神吹手」。
吹風機治療寒濕引發的疾病到底有多神奇? 日常生活中大多數的病症都是寒濕引起的。如:風寒感冒、寒性咳嗽,腰酸背痛、肌肉酸痛、痙攣、腳部抽筋。關節炎等疾患。

「吹風機療法」對「寒性」症狀的患者有輔助治療的效果,初期風寒感冒、寒性咳嗽、關節炎(風寒因素導致的)等疾患,受到吹風機熱風的熱力作用,可以起到消腫化瘀、驅寒止痛的作用,類似於中醫的外治法。



溫經散寒、行氣通絡、拔毒泄熱這些艾灸所達到的熱療效果,吹風機療法也能達到。
吹風機的就是熱療與中醫艾灸原理的與之是一致的。通過熱療,可以達到擴張血管、促進血液迴圈等作用。

吹風機療法的其特點簡單方便、操作容易,只要有電就行。時下腰酸背痛這類常見病很普遍,尤其是老年人得的更多,如能不出門,沒有任何醫療資源下,用這種簡單的方法解除病痛,何樂而不為呢?
當然,吹風機療法的熱量滲透度、治療效果、病種廣泛程度是無法與艾灸和相比擬的,其局限性很大,也只能作為應急時和病情不嚴重時使用。有醫療條件時儘量接受正規治療或使用艾灸進行輔助治療。

細數吹風機療法的好處及作用:

1、肩、頸痛、落枕以及著涼引起的肩頸疼痛: 可以利用吹風機的熱風紓解酸痛,改善局部血液迴圈,達到散寒止痛的作用。一般可以先用藥酒或紅花油等輕揉疼痛位置,然後用吹風機沿肩頸的位置吹熱風,直至局部皮膚微熱,同時配合食指、拇指輕揉。此種方法同樣適用於因外傷或風寒引起的腰痛。



2、感冒: 醫學證明,環境溫度達39度時,流感病毒就可受到抑制,42度時就會被殺光,所以,感冒初起時,患者可在距離鼻子約10公分處,從下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分鐘,能緩解鼻塞,流鼻涕等不適現象。

3、腳汗: 易出腳汗的人,不僅影響穿鞋的舒適性,嚴重時還會引起黴菌感染。在穿鞋前,不妨用吹風機向鞋內吹上片刻,這樣一來,熱風不僅會使鞋子穿起來更乾燥、舒適,還有殺菌作用。
4、腹脹、腹瀉: 可用吹風機機以肚臍為中心向四周擴散,用熱風吹幾分鐘,即可感到腹內舒暢,有氣體排出。一般2-3次即好。

5、受涼後肌肉酸痛: 可沿疼痛部位,用吹風機吹熱風,吹到局部發熱出現紅斑,即可停止,每天1-2次,症狀即可減輕,逐漸好轉。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}