歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

買大蒜時,這四種大蒜最好不要買,尤其是第3種,菜販一般不會主動告訴你!


大蒜是常見的調味料,對於愛好大蒜的人來說,恨不得每一道菜都加入大蒜。大蒜因為氣味獨特,因此許多人也避之不及。實際上,大蒜的食用價值非常高,不僅可以調味,還可以輔助治療某些疾病。每天都吃大蒜對人體健康有益,因為大蒜中含有許多營養物質,味道辛辣,常備用作調味品。
大蒜是我們日常生活中常吃的一種調味品,相信很多家庭平時都會買一下大蒜放家裡備用。但是你知道如何正確挑選大蒜嗎?怎麼樣才能買到健康好吃的大蒜呢?

其實買大蒜也是有竅門的,不能夠隨便買的。買大蒜的時候,有4種大蒜最好不要買,菜販一般不會告訴你的,特別是要小心第3種,這種大蒜菜販自己都從來不吃的。今天就教大家如何正確挑選大蒜,一起來跟我學習一下吧!

第一種:發芽的大蒜

我們都知道很多食物發芽了就不能吃了,比如土豆和紅薯發芽了就會產生一種叫生物鹼的有毒物質,但是大家知不知道大蒜發芽了能不能吃呢?



其實發芽的大蒜無毒是可以吃的,但是發芽的大蒜不管是營養價值,還是口感都沒有新鮮大蒜好,而且有些發芽的大蒜裡面可能還發霉了,所以發芽的大蒜大家儘量不要買!花同樣的錢買回來口感和營養價值都差的大蒜就太吃虧了。

第二種:外皮開口的大蒜

我們挑選大蒜的時候,儘量選那些大蒜外皮包裹嚴實的更好,因為這種大蒜可以保存更長時間,不容易被氧化。如果大蒜外皮開口了的話儘量不要買,別以為買回來更好剝皮,它的保存時間就會大大減少,不利於大蒜的保存,就會很容易變質變壞!



第三種:蒜瓣凹下去的大蒜

新鮮大蒜用手按壓一下都非常的飽滿硬實,這樣的大蒜通常裡面沒有發霉很新鮮。所以我們在購買大蒜的時候,可以用手摸一摸大蒜的軟硬程度,如果蒜瓣凹下去的就不要買了,這種大蒜大多是缺水腐爛了的,甚至有些已經發霉的大蒜了。

這種發霉變質的大蒜買回家吃了對身體有害,所以大家再買大蒜的時候,一定要按壓一下大蒜的硬度,太軟凹下去的大蒜大家一定不要購買,更不要吃了,這一點大家要特別注意了。



第四種:顏色太白的大蒜

買過大蒜的人都知道,大蒜按蒜頭外皮的顏色分為紫皮蒜和白皮蒜,那麼我們是買紫皮蒜還是白皮蒜呢?紫皮蒜相比于白皮蒜更抑菌,其中所含的大蒜素含量更高,氣味相對來說更加辛辣刺激,所以抑菌效果也更加明顯。
而且紫皮蒜也是蒜中的精品,所以大家在購買大蒜的時候最好不要買顏色太白的大蒜。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}