歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

腳臭招人煩,怎麼辦:送你四個絕招,後悔才知道!


如果出現了腳臭的症狀,首先要瞭解具體的病因,再選擇合適的調理方法,保護腿部的健康,避免腳臭的症狀更明顯。下面介紹的就是腳臭的原因和調理的方法,大家如果有腳臭症狀的話,可以看一下下面的內容。讓你腳臭慢慢消失。

腳臭的原因有哪些?

1、霉菌的繁殖

如果長期處於悶熱潮濕的環境,很容易形成腳臭。因為這些環境容易讓細菌繁殖,也不利於腿部細胞的呼吸,腳臭的症狀會比較明顯。
這個時候要注意,盡量選擇通透性良好的鞋子和襪子,讓腳部細胞有呼吸的空間,排出汗液,而不至於被細菌感染。尤其是在天氣潮濕的春天,更可能出現細菌幹擾的症狀,應更重視腳部衛生的保護。

2、過厚的老舊角質

腿部的皮膚很容易受傷,尤其是經過鍛煉之後,大量的老舊角質層可感染細菌和霉菌,促進其增生繁殖,形成腳臭的症狀。



3、有可能是遺傳導致的

腳臭是一種隱性的遺傳疾病,如果父母有腳臭的症狀,那麼後代也可能會存在腳臭的問題。

4、可能跟飲食有關

如果經常吃辛辣的食物,可促進身體的排汗,但汗液經過腳部細菌分解後可形成異常的氣味,尤其是在腿部這些空氣不流通的區域,異常的味道會更加濃烈。
去除腳臭有什麼方法?

1、用食鹽水泡腳

洗腳時,可以把腳放到溫水中五分鐘左右,清除腳面的汙漬和角質層,讓腳部的衛生更加清潔。如果沒有效果的話,可以適當添加食鹽或者是韭菜,去除腳部深層的硬化組織,減少腿部皮膚被感染的現象。



2、適當按摩腿部

適當用手按摩,但是要控制力度,一段時間之後,可調節腳部的穴位,促進局部的血液系統循環,也能緩解腳部被細菌感染的傾向。

3、增強抵抗力

平常要注意身體的調節,保持健康的鍛煉習慣,有助於促進汗液的排出,減少體內的有毒物質,緩解腳臭的問題。

4、使用止汗劑

有些人的腳特別容易出汗,即便每天換襪子或穿透氣的鞋,也沒有改善的現象。這個時候可以適當採用止汗劑,讓腿部的汗液減少,也能夠避免細菌感染,改善腳臭的問題。
上面的內容就是腳臭的原因和去除腳臭的方法,大家如果有腳臭的現象,可以通過一些按摩或者是食除臭的方法,減少腳臭的現象。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}