歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

一杯加熱的水,能消眼袋、眼紋、黑眼圈、乾眼症,比眼霜更好用!

眼睛周圍的皮膚特別柔細纖薄,並有許多的皺褶,故眼周肌膚水分蒸發速度較快;同時,眼周皮膚的汗腺和皮脂腺分布較少,特別容易乾燥缺水。這些因素決定了眼睛是最容易老化並產生問題的地方。一般自25歲以後眼周肌膚就開始走下坡路,出現黑眼圈、魚尾紋、眼袋、肉芽、浮腫等問題。所以,預防和護理是十分重要的。

黑眼圈、眼睛細紋、眼袋會讓你看起來至少看起來老了五歲!這也是為什麼那些眼霜賣得少則百元,多則千元的原因。
其實,眼睛的皮膚和面部皮膚一樣,那些花費千元的眼霜從物質構成角度來說和麵霜沒有區別。
想要擁有明眸,你只需要一杯水,就能達到、甚至超越眼霜的效果,只要您堅持。當然,這杯水可不是用來喝的!

蒸汽熏眼:秒殺眼霜!
堅持15天,黑白分明的眼眸!
不需要花錢、不需要承擔過敏風險、甚至不需要按摩,這個方法特別好。很多京劇演員都用這樣的方法來明眸。



蒸汽來源
一杯40度左右的水(注意:不要用開水蒸汽,開水的蒸汽是非常燙的,普通的皮膚都會造成灼傷)
次數不能少

每天3-4次。開始可以閉眼蒸,轉動眼球,適應了之後可以睜開眼睛讓適宜溫度的蒸汽直接接觸眼球。
很多年輕的艾友覺得沒時間,實際上,沒坐一個小時,起來上個廁所,倒杯溫熱水,回到座位上蒸蒸眼睛,閉目養神一會,真的很好!



作用是雙重的
一則補水;二則使淚膜的脂質層保持良好狀態,這就是我們所說的「水靈靈」眼睛。

如果在眼部薰蒸了3—5分鐘後,用自來水清洗眼部,雖說有點冷,但是這樣一冷一熱的刺激,會增加眼部皮膚的彈性及毛細血管的收縮,這樣可以促使淚膜的良性循環。北方的艾友,只要咬牙堅持幾次後,就習慣了。當然也可以不清洗。



具體熏眼次數也可以根據自己的習慣做調整。這個方法很多人都覺得沒效果,但是其實沒有效果都是因為這些人不會去堅持。
這個方法經過北京朝陽醫院眼科副主任醫師確認,科學衛生有效,大家可以放心使用。是很多眼科醫生都知道的簡單、有效的方法。

眼周問題(器質性眼病除外)都和血液循環拖離不了關系,蒸眼的方法就是解決這個根的問題。
一次不超過5分鐘,可以配合眼睛上下左右的旋轉,多做幾次,能促進眼睛周圍的血液循環。熱毛巾、蒸汽蒸眼睛在一定程度上可以增加晶狀體的彈性。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}