歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

血栓的常見危害!什麼食材是天然的“血栓藥”?常吃清血管防血栓!


血管的健康和人的壽命是息息相關的,血管好比是家裡的自來水管,水管如果不經常維護和保養的話,很容易會出現生鏽堵塞的情況,血管也同理,如果不經常清理血管中的毒素和垃圾,很可能會引發中風、心梗、心腦血管等疾病。
一、血栓的常見危害有哪些?
1、高血壓、糖尿病
血液中的甘油三酯、膽固醇一旦過高的話,會致使血液出現粘稠的現象,不僅會堵塞血管,而且還會引發高血壓、高血糖,當出現這兩種狀況時,會伴有頭痛、頭暈、心慌的症狀。

2、冠心病、心梗
血管裡的垃圾一旦過多,很可能會誘發冠心病的發作,出現心絞痛,氣喘等情況,如果出現這種問題,千萬不要大意,因為嚴重時下一步可能發展為心肌梗死。

3、腦梗塞
血液中的垃圾和毒素日益增多,堵塞血管,形成血栓之後,會嚴重影響到血液的流速,進而無法正常運輸到身體所需要的各個部位,導致大腦缺血、缺氧進而引發腦梗,會出現半身不遂,智力障礙等問題。



二、天然的“血栓藥”~西紅柿
日常中,保養好血管是非常重要的,除了在飲食上少吃油、膩油炸食物之外,還可以通過有助於清理血管的食物來幫助血管做“清潔工”,有一種食物被稱為是天然的“血栓藥”,它就是西紅柿。

1、營養價值。西紅柿的營養價值很高,含有維生素c、蘆丁、番茄紅素以及果酸等物質。



2、食用效果。可以降膽固醇,預防動脈粥樣硬化以及冠心病,而且在軟化血管方面也是比較有效的。

3、食用方法。西紅柿既可生吃也可以炒菜食用,但是熟西紅柿中的番茄紅素則更易被人體吸收,所以多吃做熟的西紅柿,可以有效的清理血管預防血栓。



健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}