歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

女人美容福音,哪些食物可以延緩衰老?這5大食物,竟能讓人越吃越年輕!!


每一個人都希望自己能夠青春永駐,保持健康的狀態。

但是歲月催人老,隨著年齡的增長我們的皮膚會出現很多皺紋,身體器官也會逐漸的衰弱,平時可以通過飲食讓我們變得更加的年輕,那我們就來了解一下吧。
 
哪些食物可以延緩衰老?

1、黑芝麻和核桃
黑芝麻里面含有大量的不飽和脂肪酸、維生素e、鎂、鋅、鈣等,具有抗氧化的功效,防止皮膚出現病變,降低心血管疾病的發生。

closeup photography of walnuts

核桃裡面富含多種維生素,多酚類以及人體必需的脂肪酸,具有抗氧化的功效,抑制有害自由基的產生,減緩了我們皮膚老化的速度,並且有利於提高身體免疫力和抵抗力。  



flat lay photography of spices on plate

2、薑蒜蔥
薑裡面含有的薑黃素具有抗氧化的功效,可以活化腦部的細胞,抑制肝炎病毒的傳染提高身體的免疫力。蒜裡面含有的辣椒素,具有消炎消毒的功效,減少了體內自由基的生成。

3、無花果花椰菜
無花果又被稱為聖果,裡面富含大量的膳食纖維、多酚、鈣、鉀、鎂等,具有抗氧化的功效。

high angle photo of broccoli

花椰菜裡面含有大量的蛋白質、維生素a、維生素c、維生素b、鈣、鐵、磷、胡蘿蔔素等,尤其是裡面含有的硫化物具有抗癌防癌的功效。



 
4、青椒和高麗菜
高麗菜裡面含有大量的礦物質、纖維素、維生素b、維生素k和碳水化合物經常性的食用有利於抗氧化,防止癌症的發生。

青椒裡面含有的特殊物質有利於抗氧化的功效,防止促進身體的新陳代謝,抗擊衰老。

5、番茄
番茄裡面含有大量的茄紅素,具有抗氧化的功效,裡面營養價值也是非常的高,同時裡面含有大量的維生素c有利於抑制黑色素的形成。
 
溫馨提示
在平時飲食方面可以吃以上的食物來抗擊身體的衰老,另外一定要注意多喝水,多喝水多排尿,有利於排毒,同時有利於加快身體的新陳代謝速度。



另外也要注意適當的進行運動,提高身體的素質,規律的生活,保證充足的睡眠,避免身體過於勞累,注意勞逸結合,保持積極樂觀的心態,減少不必要的刺激。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}