歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

洗毛巾別用肥皂了,水裡加入這三樣東西,毛巾再髒也能像新的一樣!


在我們平常生活中天天都會用到這個毛巾,特別是喜歡把這個毛巾浸濕了之後用它來擦拭我們的臉,但是正因為這樣我們毛巾上面滋生了許多的細菌,而且還讓我們的毛巾發黃非常的不好洗,這樣我們用這個普通的肥皂是清潔不下來的,那麼我們該如何清洗這個毛巾呢

1 大家看一下現在這個毛巾是非常髒的,上面有非常多的黃漬,這時候我們只需要倒入兩勺的這一個,食用堿面就可以了

這個堿面可以有效的分解這些污垢汙漬等等,可以很有效的把它清潔下來,然後我們拿出我們家中的這一個洗潔精,加入這個洗潔精就可以讓這個毛巾,更加快速的洗乾淨,它有輔助作用,擠上兩到三滴就可以了,

最後我們再拿出這個花露水,這個花露水裡面含有酒精,可以有效的起到殺菌的作用,可以清除這個毛巾上面的許多蟎蟲跟這些細菌等等,最重要的是它還有增香的效果,讓我們清洗出來的毛巾非常的香,



然後我們就可以倒入一些熱水了,注意是開水,把這個毛巾浸濕就可以了,然後讓這個毛巾在這個開水中浸泡十分鐘,

十分鐘後我們就可以,把這個涼水倒入這個容器中了,然後我們就可以用手去搓洗這個毛巾了,這樣可以讓這個毛巾上面的,許多污垢汙漬通通的洗下來,大家可以看到我們只是輕輕的這樣搓了幾下,這個水已經變得非常的髒了,這時候我們再仔細把這個毛巾清洗一下就可以了。

清洗完之後我們再用清水沖洗,等搓洗乾淨之後我們就可以用清水,把它再沖洗幾遍了,這樣我們的毛巾就會變得非常的乾淨了。



2 毛巾如果長時間放在不通風的地方,比如臥室、廚房、衛生間,就容易產生一股難聞的異味,還會變得又黏又硬。其實,去除異味最好的方法,就是用白醋浸泡的方法來清洗毛巾了。白醋中含有的醋酸,有很好的殺菌消毒作用。並且白醋是一種可食用的液體,因此對皮膚也沒有傷害。

按小編多年的經驗,在用白醋清洗毛巾時,把白醋和水的比例,調成百分之五的比例,這樣的去汙效果是最佳的。把毛巾放在調配好的溶液中浸泡一個小時左右,再進行搓洗就可以了。然後拿出來,用洗衣液再次進行清洗,不僅會去除異味,而且會使毛巾變得柔軟,用起來會非常得舒適。

3 對於去除毛巾上的污漬和異味,用食鹽和牙膏也是一種很好的清洗方法。
首先,我們要準備一個乾淨的盆,然後在盆中擠進去一些牙膏,在盆中加入清水。要注意的是:加入清水的量要蓋住毛巾。在放入毛巾之前,要把牙膏在在盆中均勻的攪拌,使之溶解于水中。然後,把毛巾放進去揉搓幾分鐘。



接下來,要在盆中放入一些食鹽,攪拌下,讓食鹽溶解,然後把毛巾放進去,靜置三到五分鐘,然後用手進行揉搓。最後我們再加入一些洗衣液進行搓洗。最後,我們再用清水清洗下,毛巾就會徹底乾淨了。這樣清洗乾淨後,你會發現毛巾不僅變得又乾淨又柔軟,而且還散發著淡淡的清香哦。

毛巾在生活中使用的次數很多,因此兩到三天就要清洗一下毛巾。用開水煮毛巾的這個方法,要大概一個月進行一次,這樣才能保證我們的皮膚健康。另外,毛巾儘量三到四個月更換一次,因為長期的使用,不僅會積聚細菌,而且會破壞它的纖維,這樣在擦拭的時候,就會對我們的皮膚有很大傷害。另外,濕毛巾要儘量放在陽光充足、通風乾燥的地方。不然很容易便會產生異味,滋生細菌。

這個妙招是不是很實用呢,你也在家試試吧。把家裡的髒毛巾好好洗一洗。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}