歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

生薑放進小蘇打裡真厲害,一年省下好幾百,知道的人不多,快看看!


生薑皮性辛涼,治皮膚浮腫,行皮水;生薑汁辛溫,辛散胃寒力量強,多用於嘔吐;乾薑辛溫,溫中煽動寒,回陽通脈,溫脾寒力量大,炮薑味辛苦走裡不走表,溫下焦之寒;小蘇打是一種鹼性粉末,溶于水後會有輕微腐蝕性,相較于清水更容易去除髒汙,加上小蘇打粉遇水會產生二氧化碳氣體,氣泡產生攪拌功能。

很多人喜歡吃生薑,因為對我們的身體十分好,但是你知道薑生薑和小蘇打,放在一起會有什麼樣的妙用嗎,趕緊來看看吧。

首先 我們準備好一個生薑,然後將它切下來一塊兒。我們直接切成丁。切成這樣就可以啦,然後我們將它放在一個乾淨的容器裡。接著 裡面倒上適量的白醋。再倒入小蘇打。白醋和小蘇打的比例是1 1。我們將它攪拌一下。加入清水進行稀釋。接下來我們將它靜置一夜。時間到,我們準備好一個噴壺,蓋上蓋子。這樣我們的溶液就是調製成功啦?我們去試下效果吧。

第一 清理碗碟油污,大家可以看到晚上有很多的油污,如果家裡都沒有洗潔精了,可以將調試好的溶液噴灑在上面,然後準備好百潔布,開始擦拭。擦拭完之後,我們將它沖洗乾淨,看看效果,大家看我們並沒有用洗滌劑,就能把碗碟清洗得如此乾淨。而且它還是天然無公害的。



第二 去除冰箱異味。我們的冰箱一年四季都開著,而且會放很多的食物,所以說經常會有異味,這個時候我們用它來試一下,然後準備好一塊乾淨的抹布,開始擦拭,這樣不僅可以把我們的冰箱,清理得很乾淨,而且還可以有效的去除冰箱裡面的異味。

第三 清潔馬桶。我們的馬桶用久了,裡面就會有很多的黃漬。還有很大的異味,這個時候我們將調試好的溶液,噴灑在裡面,四周都要噴灑一點,然後用刷子,開始刷一刷,刷乾淨後,我們將它沖洗乾淨,看看效果,大家看馬桶裡的黃漬還有異味,全都去除乾淨啦。

第四 清理水龍頭,我們的水龍頭上面會有很多的水漬污垢,這個時候我們將它噴灑在上面。然後準備好塊百潔布。用它柔軟的部分。擦拭我們的水龍頭。然後用一塊乾淨的毛幣,將它擦拭乾淨。大家看,我們的水龍頭是不是變得煥然一新了呢。而且上面就沒有水漬啦。



這是因為我們調製好的溶液,裡面還有白醋,白醋裡面還有醋酸,可以有效軟化污垢,而小蘇打裡面還有碳酸氫鈉,清潔效果十分的強。而生薑氣味十分的濃重,可以有效去除所有異味。
把生薑泡在小蘇打裡,這作用太厲害了,很多人都不知道,太可惜了 生薑是我們日常生活中的常用調味品,很多人都喜歡生薑的味道,家家戶戶都備著。而小蘇打我們一般在烘培的時候會用到。那麼兩者毫不相關的東西放在一起會有什麼樣的妙用呢?我們一起來看看吧!首先,我們將生薑切末放在碗裡。

然後加入適量的小蘇打。

再倒入適量的食醋。



再加半杯清水,攪拌均勻。靜置30分鐘。

30分鐘之後,將浸泡之後的水過濾到噴壺裡使用。我們不僅可以用它來清洗廚房裡的灶台和抽油煙機,還可以清洗用過的碗和碟子,包括洗手臺上的水龍頭,衛生間的馬桶

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}