歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

每天晚上喝一碗小米粥,堅持一個月身體有何變化?


小米粥,不得不說是一種比較健康(也是比較推崇)的主食;對於主食,一直以來建議大家一定要做到“食物多樣,粗細搭配”;小米,本身可以算作一種粗糧,建議大家經常食用,一是可以更好的滿足食物多樣的需求;另外也可以不錯的攝入多種營養素。

小米,種類頗豐: 縱觀超市和市場中的小米,其品種主要有黑小米、黃小米、綠小米和白小米,這裡面白小米是最好消化吸收的品種,各品種之間粘性不同,口感也略有不同。
小米,有何營養突出點? 小米,作為一種比較有代表性的穀物類食品,其中含有較為豐富的碳水化合物、蛋白質、B族維生素以及一些礦物質元素;從營養物質層面想告訴大家:小米也是一種很普通的穀物食品,沒有多麼神奇,請您不要隨意相信朋友圈的噱頭類文章,不可神話食物的作用。

堅持吃小米(當晚飯),對身體有何好處? 首先,進食小米飯,也可以不錯的補充能量,其中富含碳水化合物和蛋白質,都可以為身體供能,為生命活動保駕護航。 其次,補充B族維生素和礦物質元素,預防由於缺乏B族所導致的口腔潰瘍等面板問題;特別是谷維素,對於現代人群失眠和心情抑鬱方面有著很積極的作用。



最後,小米作為一種帶有顏色的主食,相比大米、白饅頭等主食,也可以給大腦更好的“喜悅感”,讓我們更好的接受。
換一種角度來講,大米與小米更換食用,粗糧與細糧的更替食用,可以不錯的促進營養素均衡攝入,預防由於缺乏B族維生素和膳食纖維等物質所導致的便祕等問題。

小米,怎麼吃更加靠譜? 小米,是建議大家吃的一種主食,小米中的維生素和礦物質的含量比精白大米要高的多,相比之下更利於消化系統健康。 但有一個問題也需要大家注意,小米當中的蛋白質生物價要低於大米和白麵,特別是賴氨酸,其含量特別低。
食用小米粥,建議搭配豆類食材一起烹調,起到蛋白質互補的作用,更好的促進營養素的吸收。



熬煮小米粥要注意: 熬煮小米粥要注意,特別要保留小米粥當中的“米油”物質,米油當中富含維生素B1、維生素B2、鉀等營養成分,建議您要科學熬煮。 很多人熬小米粥總是喜歡加鹼,這是很不靠譜的一種行為,如此作為會破壞其中的維生素B1和B2。
小米的米粒相對較小,煮粥很容易稀,建議可以多加些米,淘米後下鍋。煮熟大約需要40分鐘,小火熬粥,避免撲鍋,保證小米粥的質量。
小米粥,一種不錯的食物(主食),建議您經常吃,富含營養物質,味道沁香,希望在寒冷的冬日為您增添一絲暖意。



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: