歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

秋冬季銀屑病高發,找出誘因用對方法才能“甩掉”它


本期專家:北京朝陽醫院面板科銀屑病專業門診 何焱玲團隊
其實,銀屑病的具體發病機制目前尚不完全清楚,目前的研究表明銀屑病是機體免疫系統的異常導致的,並與多種遺傳和環境因素有關。
遺傳因素
研究表明,有銀屑病家族史的患者佔到了整個銀屑病患者的35%-90%。也就是說遺傳因素對銀屑病的發病影響很大。因此,在一些家庭中,銀屑病的發病率會升高。
誘發因素

②感染
很多細菌感染可以誘發或加重銀屑病,最常見的罪魁禍首是鏈球菌感染所導致的咽炎,所以平時嗓子疼可絕對不是小事,要儘快到醫院進行治療,一不小心一種特殊型別的銀屑病,點滴型銀屑病就會找上門來。
③內分泌
在一項調查中,50%的懷孕女性銀屑病都得到了緩解。也有研究表明,缺鈣有時也是銀屑病的誘發因素。
④精神緊張



精神緊張是銀屑病的一個非常重要的誘發因素,它既可以導致銀屑病的第一次發病,也可以在原有患病的基礎上導致疾病的復發加重,這常常發生在精神緊張後的幾個星期到幾個月的時間內。
⑤藥物
幾種藥物可誘發銀屑病,包括鋰劑、干擾素和抗瘧疾藥物等。
⑥飲酒、吸菸和肥胖
吸菸和酗酒有時可誘導銀屑病的發生和加重,而肥胖的銀屑病患者常常出現病程綿延,難以控制的情況。



(更多貼心易懂的健康科普,三甲名醫直播互動,請關注人民好醫生APP)



健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}