歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

睡前按腿上這裡20下,相當於吃「通便藥」,醒來排出一堆「黑臭」宿便,方法很簡單!


很多人出現便秘的情況下,都會選擇放任不管,對於身體帶來很不利的影響,我們需要從根本上面去解決便秘的問題。而這篇文章,帶你走進知識的世界中,告訴你一天中最佳的排便時間點,以及為了緩解便秘,該如何進行有效的預防以及改善!

現代人,不良的飲食習慣以及生活作息,導致便秘的情況非常嚴重,相信很多的人都深陷於其中。看似小小的便秘,沒有給生活帶來多大的危害性;實則長期便秘,會導致腸道內的毒素積累過多,無法進行有效的排出,使你出現大肚腩、皮膚粗糙、長斑生痘、口臭、痔瘡等情況,嚴重的危害到身體的健康。

睡前按摩穴位,華佗說過:「欲得長生,腸中常清,欲得不亡,腸中無滓。」用現在的話來說就是,想要長壽健康,腸道必須順暢健康無垃圾毒素堆積。這也提醒了便秘的人群,想要身體健康,便秘問題一定要解決。
按一穴輕鬆排便秘

日常幫忙刺激應對的經絡,增加各種代謝,可防治便秘和肥胖,以下示范的穴道除了齦交穴每天刺激20下就好,其餘穴道都可以分別按壓3分鐘左右,除了餐後不適合按壓腹部上的穴道,其餘部分都可以想到就按。

按壓商丘穴與大橫穴,有助減輕便秘與宿便造成的不消化,與腹部油脂肥厚,脂肪囤積狀況嚴重的小腹凸出等現象。



腳掌內側較凸起的的內踝骨與較前側的舟狀骨之間,有一較凹陷的地方,即是商丘穴。在肚臍兩側大約5指寬之處,即是大橫穴。

按壓帶脈穴:身體兩側,與帶脈交會的點即為帶脈穴,此處脂肪若較肥厚,可使用木製按摩棒幫助按摩,更可刺激到穴點。

帶脈位置約在穿褲子時係腰帶的位置,也是全身唯一橫向走的經絡,按壓其中的帶脈穴,可以幫助促進身體水分循環,消除水腫型下半身肥胖。

按壓水分穴與神闕穴:多按摩任脈上的水分穴與神闕穴,可幫助通陽氣,消除水腫,對於腰部與腹部線條美化也有幫助。



水分穴位於肚臍上方2指寬,神闕穴即為肚臍。由於肚臍呈凹陷狀較不容易按摩,可以用網球來回滾動水分穴與肚臍之間,達到按摩功效。

一天中最佳的排便時間點

1、清晨5-7點

定期的進行排便的話,對於身體的健康非常有好處。很多人都會選擇在早晨的時間帶進行排便。因人體在經過一夜的新陳代謝後,會導致身體內的廢物堆積在腸道中,需要進行的排出去,此時腸道就會在規定的時間內,發出排便的信號,長期的將排便的時間進行固定話,從而讓你的排便成為一種習慣,讓你的腸道更加的健康,避免毒素堆積的情況出現。

2、睡前時間點

睡前進行排便的惡化,可以更好的減輕腸胃的負擔性。進行一天中的第二次排便,對於一天中的食物和毒素進行有效的消耗和排出,避免了睡覺期間,對於體內的毒素佔有大腸,導致毒素的堆積,影響到睡眠品質,身心的健康發展。睡前的最後一次排便是有助於減少身體的毒素物質,從而起到安神助眠、潤腸排便、改善身心的健康發展。



便秘的人 這3件事 越早知道越好

第一件事:飲

1、溫開水

對於便秘的人來說,如果早晨無便秘的話,最好的方式就是空腹的情況下,飲用一杯溫開水,不但可以補充人體在經過一夜的消耗所消化的水分,甚至可以刺激胃部的蠕動效果,改善其便秘的情況,從而對於腸胃得到保溫以及緩解的作用。

2、丁香花茶

丁香花茶可以有效的改善腸道的健康度,丁香花茶雖喝起來微甜的辛辣味,其中卻含有獨特的揮發性成分,不但可以讓腸胃變得暖和,緩解腹部消化不良所引起的胃痛、氣脹等情況,從而增加其腸胃的消化功能,促進腸胃的蠕動,排出體內的黑臭老宿便,趕走便秘情況。

第二件事:食

多補充益生菌
益生菌在腸道內的大量繁衍可保持腸內PH值穩定,促進新陳代謝和維生素B族的合成,並幫助腸道蠕動,提高食物的分解吸收率,幫助消化吸收、使排便暢通。

第三件事:穴

支溝穴屬手少陽三焦經,位於前臂背側,腕背橫紋上3寸,尺骨與橈骨之間。對於便秘的患者來說,便前花上5分鐘時間進行按揉的話,可以有效的排出黑臭宿便,從而趕走便秘的情況。按揉支溝穴可以緩解身心的各種不適感,對於痔瘡、便秘、嘔吐止瀉、閉經、肺炎等現象起到很好的通經絡、祛風濕、調節氣機運行,起到保健養生的作用。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文