歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

手指被快乾黏住怎麼辦:這樣做,無痛馬上掰開!趕快記下來!


你有沒有過手指被快乾膠黏住,卻慌張不已的窘境嗎?小時候為了做勞作作業,不少小學生不想要等待膠水(白膠)乾掉的時間,都會以黏性較強的快乾膠替代,儘管在實作的過程中都相當的方便、順利,但偶爾也會一個失神不小心將快乾膠沾染在皮膚上,尤其人們的手指很容易因為使用它而黏在一塊。

話說今天回家途中去了一趟書局,想說買個三秒膠來黏耳環掉下來的鑽。
照著盒子上指示用針把低頭刺破的瞬間,它噴出來了!
結果,右手手指黏在一起,針的蓋子黏在大拇指上!

面對手指被快乾沾黏,你會怎麽辦咧?
千萬不要因為急性子,直接硬掰開,不然你的皮膚沾黏處有可能會有皮開肉綻的危機。



1、可以將你的手放置入溫熱的肥皂水中,浸泡數十分鐘等待快乾膠的軟化,在慢慢的掰開受沾黏的手指。

2、成功掰開的手指部位,你可以看到快乾膠殘留在皮膚上頭的白色硬掉的透明片,為了除去這些礙眼的透明片,你可以使用指甲的去光水(丙酮)擦拭即可。



3、若沒有去光水,你可以拿起你的指甲砂銼慢慢的磨擦皮膚上頭的硬片,千萬不要用力過猛避免弄傷您的玉手。

4、等待時間的流逝,讓皮膚自行代謝(一般角質細胞的生長週期大約280小時到320小時左右)脫落。
5、如果你不想等太久也不想要讓皮膚處於過於刺激的狀態下,你可以在皮膚上反復擦拭奶油,直到透明片可以輕輕的撕下來。



6、對於去光水揮發的太快而無法軟化膠水的狀況下,可以試著混和去光水與WD40(多用途潤滑防鏽石油製劑)。
如果你需要讓它長時間留在原地不動,或在豎著的皮膚面上,可以加入一些凡士林。塗上這厚厚的混合物。

7、小編試過拿布沾機車油箱裡的油,反覆擦拭著被快乾黏到的手,非常有用喔!
8、不想要大費周章的話可以試著用溫水泡一下後再用沐浴乳洗淨!
想當年小編還曾傻傻的拿美工刀慢慢割開,結果弄得滿手都是血(殘念)...現在有上面這些好方法就再也不用怕了。分享出去,讓身邊的人學會除快幹膠的好方法!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文