歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

九種水果蔬菜可再生繼續吃,你知道嗎!學以來,以後不用花錢買了!


陽臺種什麼水果,一方面要根據個人愛好和需要而定,一方面要考慮自家陽臺的環境條件適合哪些水果。一般說來,如果空間允許,大多數蔬菜瓜果都可在陽臺上栽種。所謂陽臺的環境條件,最主要就是陽臺朝向和陽臺封閉情況。朝向決定著陽臺的光照條件,而陽臺封閉情況則決定了陽臺的溫度條件。這五種水果可以在陽臺種,現吃現摘,一年四季都吃不完。
以前吃完這些是不是就扔了,曾經菠蘿可再生的帖子很火,不知道大家看到過沒有,現在很多食物都經過試驗,展現了可再生的能力。寶媽們在家試試吧!
蘋果、馬鈴薯、紅薯、檸檬…… 這9種水果蔬菜可再生繼續吃,你知不知道?

01 奇異果的再生

奇異果是維C之王,很多人愛,今日看完不妨試試自己種種看,將黑色的子挖出來,既不影響實用還可能收穫更多,何樂而不為呢!挖出後在水中泡出芽,便可種植到土壤中,生長時間會很長,所以耐心很重要!

02 蘋果的再生

蘋果的方式同奇異果是一樣的,也是挖齣子,之後泡出芽後種植,記得選擇移盆時候要選擇大點的,不然再換盆,你又要等它養精蓄銳啦。

03 芹菜再生

下面有兩種方式種植,一種是將芹菜切掉的根部種植在土壤裡,一種同之前白菜也是將根部泡在水裡。可以根據個人的喜好和方便嘗試。

在家中用水泡製,每天的變換



04 紅薯綠植

這個太多成功案例啦,而且已經有很多號分享過種植的結果,粉絲中也有人種植成功,很有效果,大家可以大膽嘗試!

用牙籤撐住紅薯,讓其不至直接接觸水面被泡爛

還可以用發芽的紅薯,製作「吊紅薯」盆栽

05 馬鈴薯的再生

發了芽的馬鈴薯以往都是扔掉,想不到還可以繼續種起來,並能收穫這麼多馬鈴薯吧!這個真心的贊呢。



垃圾桶簡直是太美好的種馬鈴薯的地方啦,打開直接收穫啦

06 洋蔥的再生

洋蔥有時候放久了就會出現下面的情況,挖掉心,種起來,看看會有什麼出現!

07 檸檬再生

檸檬是美白且減肥的很好食物選擇。很受喜愛,愛美的你不妨食用過後也嘗試在花盆種上幾顆,幾年後便有新鮮的檸檬長出來呢!

8 草莓再生

將草莓上面的「小芝麻」用牙籤挑出,一點不影響食用,種起來,待豐收。



9 菠蘿再生

這個很多帖子發過,不過還是很多人嘗試之後發現菠蘿被泡爛了,其實通風和日照都是要達到的,不然再次實驗可能得到的還是個泡爛的菠蘿!那我們好好看看成功的人都是怎麼做的

陽臺盆栽這5種蔬菜頭,其實真不錯,丟水裡就成,好看好養活,比買盆栽划算多了,還能摘來,而且吃了還長呢!

家庭陽臺種蒜一年四季都可以,方法其實非常簡單,因為蒜是一種很容易成活的植物,又耐旱。開始要準備一個大盤子,盛有少許水,多曬太陽就能長起來。

切出芹菜底部,將其放置在一個浸水的碟子或小碗中,提供足夠的陽光。當葉子開始在中間長出來,就可將芹菜轉移到土壤中,如果只是做為盆栽觀賞,一直放在水裡也不錯。

將香菜莖部放入水中它便會長大,當根部長得足夠長度,就可栽種在花盆中,記著保持充足光線。作為盆栽來說,用一個可愛的罐子養起來也很小清新!

4、白菜頭

白菜也可以利用少量的水與充足的陽光重新生長。如果我們的目的只是為了觀賞,直接把菜頭放進水裡,大約在4天左右就會生出根須了。

5、胡蘿蔔

把胡蘿蔔頂部用少量的水養著,放置在光線充足的陽臺就可長出蘿蔔苗,嫩苗可以摘來拌沙拉,掐了後還會再長的,其實看起來更好看。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}