歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

吃剩的香蕉皮別再扔了,用水泡一泡,解決了很多男女的難言之隱!


我們都知道很多水果皮是有很好的營養價值的,但是其實有的果皮也是可以治病的,香蕉皮也是有這個作用的,你知道嗎,香蕉皮的功效是很多的,香蕉皮是一味很好的中藥,其乾品加上火炭母一起煲水,加適量紅糖調味,喝了可以治口腔發炎,還有通便的作用。

要說這個季節最受歡迎的水果,相信很多朋友都會首答香蕉,確實,一眼望去,水果市場上大多是香蕉的身影,不僅因為其易剝、價格低廉等特性,更多的是由於它內在的屬性。現在是冬天,天氣比較乾燥,很多人即便經常喝水,也還是總感覺到口乾舌燥,這時不妨吃一點香蕉,可以很好的給身體補充水分,還能補充人體所需的營養素呢!

不過,很多人剝完香蕉,有一個習慣性的動作,那就是隨手把香蕉皮一扔,覺得它是一個無用的東西,若是抱有這種想法,那可真是大錯特錯,香蕉皮不僅有用,效用還不小,在冬天,很多身體免疫力較弱的人,容易被細菌入侵,出現咽炎、感冒咳嗽等不適症狀,自己還好,若是孩子患上感冒,那可就非常棘手了,孩子受罪,家長心疼,很多有經驗的老人,都會把香蕉皮切碎,泡水給孩子喝,就能有效緩解感冒、喉嚨不適。吃剩的香蕉皮別再扔了,用水泡一泡,解決了很多男女的難言之隱!



腳氣是個難言之隱,相信很多朋友都會有這個共識,因為在很多時候,患有腳氣,往往意味著你不注意個人衛生。很多朋友會好奇,腳氣為何找上自己,冬天又不像夏天那麼愛出汗,腳氣現象不是應該有所緩解嗎?其實不然,冬天雖然出汗少了,但很多人出於這種心理,幾天都不換襪子和鞋,腳部容易受到真菌感染,從而腳氣就有了可乘之機。

很多人為此很頭疼,畢竟誰也不想每當自己出現的場合,便有陣陣腳氣散出,很多人為了解決這一尷尬,什麼中醫療法、藥物治療都試過了,但情況絲毫沒有好轉,這時香蕉皮就派上用場了,只需將它用水泡一泡,就能有效緩解腳氣哦!



香蕉皮還有殺菌入味之效,這點想必很多人都不知道吧?若是把香蕉皮放在衣櫃或者是冰箱的話,可以有效清除異味,同樣的,往洗腳水裡丟幾塊香蕉皮,能抑制腳部細菌滋生,還能祛除由腳氣所引發的腳臭,解決腳氣這一難言之隱。

操作起來也是比較簡單的,首先把香蕉皮洗淨切片,然後把香蕉皮丟進燒開的熱水裡面,隔三差五用來泡腳,每次大約3-5分鐘,堅持一段時間,便能有效緩解腳氣腳臭困擾哦!所以說,吃剩的香蕉皮別再扔了,用水泡一泡,解決了很多男女的難言之隱!



健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}