歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

洗衣機只用不洗,比衣服更髒,跟老保姆學一招,清潔洗衣機不費勁!


現在這個科技發展的時代,人們都越來越聰名了呢,為了方便我們的生活,家務都不用親手做客,而是用電器代替,比如洗衣服,洗衣服真的是可累,而且還要洗一家人的衣服,所以每個家庭幾乎都會買洗衣機。可是洗衣機又沒有手洗的乾淨呀!小編瞭解到有一個方法,那就是在洗衣機裡扔兩個塑膠瓶,其優點就是衣服洗的更乾淨了,而且還不傷衣服。

前段時間我用洗衣機洗衣服的時候發現了一個奇怪的問題,那就是這個我才買一年的洗衣機居然連老公在工地上的衣服都洗不乾淨了,洗完後,衣服上的泥漬都沒洗掉。而且孩子最近也老說自己身上很癢,開始我還以為是家裡遭蟲了!

後來,我琢磨著去網上查一下,結果種種說法都表明,可能是我家裡的洗衣機太髒了!後來為這事,我還特意去請教了一位老保姆,她告訴我:洗衣機只用不洗,比衣服更髒,跟老保姆學一招,清潔洗衣機不費勁!



老保姆說,洗衣機平常洗衣機的時候,衣服上的污漬全都殘留在洗衣機裡面了,而我們又沒有及時給洗衣機做過去汙的清潔工作,怎麼會不髒!用一個比衣服更髒的洗衣機來洗本來就比較髒的衣服,你覺得它能夠洗乾淨嗎?

這樣一來,孩子身上發癢什麼的也是很正常了!聽了老保姆的話,我大吃一驚,自己怎麼也沒想到,這個清潔衣服的機器,自己居然也要做清潔!不過隨後老保姆教了我一招清潔家裡洗衣機的辦法,不過這種方法是針對波輪洗衣機的,而且她還說,最好是每隔3個月左右,就要給洗衣機清潔一次,這樣才能保證用它洗出來的衣服是乾淨的!好了,廢話不多說,下面我們就一起來看看老保姆的辦法吧!



首先我們要準備好清潔洗衣機的「清潔劑」,這個你可以在網上購買,有現成的,效果很好,價格也不是很貴。如果你不想買的話,也可以自己在家裡做。我們需要準備小蘇打和白醋兩種東西,然後往洗衣機裡放溫水。

老保姆說最好是要溫水,這樣效果會更好,如果家裡用溫水不方便的話,那就只能用冷水了,但是用冷水可能會降低洗衣機的乾淨度!將洗衣機裡放滿水,然後將適量的小蘇打和白醋倒進洗衣機裡面,再打開洗衣機讓它自己空轉大約半個鐘頭,這樣做的目的是為了讓小蘇打和白醋充分地溶解到洗衣機的水裡面,然後將它們攪拌到洗衣機內部,和殘留在上面的污漬進行反應。



空轉完了,我們需要再靜置半個小時到一個小時左右,目的是為了讓反應出來的髒東西沉澱下去。然後我們就可以將洗衣機裡的水給排乾淨了,這樣被洗出來的髒東西也能夠跟著水流一起排出去!最後,我們還可以用洗衣液加溫水再次清洗一遍洗衣機,同樣是按照上面的方法,這樣的話,洗衣機能夠被洗得更加乾淨哦!

以上就是老保姆教我們的清洗洗衣機的方法了,步驟十分簡單,但是效果卻是非常好。用這種方法清洗完洗衣機以後,基本上洗衣機裡面的髒東西就全部都出來了,洗衣機變乾淨了,那我們下次洗衣服的時候,也會被洗得更加乾淨!老保姆最後表示,保持洗衣機的乾淨程度是很有必要的,如果不常洗的話,裡面就會滋生很多細菌,倒時候引起人體的皮膚病了,就得不償失了!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: