歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

4種水果再喜歡也要忌口,吃的越多,嚴重危害人體健康,還會加重腎臟衰竭,千萬別忽視!


很多人都喜歡吃水果,而且有的人把水果當飯吃,水果的營養非常豐富,豐富的維生素,還有各種礦物質。常吃水果的話能夠幫助我們減肥,還能説明我們新陳代謝加速,排除體內的毒素和垃圾。其實吃水果對我們的身體是非常有好處的,而且無論是男性女性,多吃水果的話就會更好。但是在日常生活中,我們常吃的水果當中,有一些水果可能會讓癌細胞非常的活躍。

水果向來以健康營養而被大家喜歡,但是有一些水果的危害性很容易讓人忽視。水果致癌,這並不是危言聳聽,一般來說,這些水果有毒性,長期食用會致人健康受損,還有可能致癌。

檳榔其中一種成分叫檳榔素,檳榔素具有致癌作用。將其添加石灰則變成助癌劑。煙草和檳榔一起嚼食是現代人類致癌的一大原因。會導致口腔癌及咽喉癌。如果孕婦嚼食檳榔還會引起流產。

打蠟蘋果,專家稱,果皮上的蠟主要有三種情況:蘋果自帶的果蠟;果農上的食用蠟;不法小販上的工業蠟。前兩者都是可以食用的,實在要去除這層食用蠟也很簡單,用熱水或鹽水沖洗即可

糖精冬棗,把還沒有完全成熟的冬棗浸泡在糖精中,有快速催熟的效果,味道也比之前更甜,但其實被糖精浸泡過的冬棗已經喪失了它原有營養價值,相反浸泡過後還會產生對人體非常不利的物質成分,甚至是患上肝癌的可能!



香蕉是許多朋友都很愛吃的水果,含有豐富的膳食纖維,幫助我們消化系統的更好代謝,但是香蕉是熱帶水果,在未成熟的時候就被採摘下來,然後通過催熟劑的催熟再進行售賣,一些不良商家便用氨水和二氧化硫代替,雖然效果一樣,但是對我們身體的傷害確是千差萬別,嚴重時甚至會導致我們的腎臟衰竭。

以下5種食物是被專家認為最致病的物質,看懂的趕緊把家裡有的都清理清理吧!

1、含防腐劑的食物

速食麵、臘腸、罐頭等食物都加有防腐劑與食物色素,經常食用會加重肝臟代謝和解毒功能的擔負,長此以往毒素累積肝功能就會受到損傷,促進肝癌的發生。

2、甜食

甜食不能天天吃,比如蛋糕、巧克力、糖等,不能多吃,吃的過多會使胃腸道的酶排泄過多發作妨礙,影響胃口;糖簡單發酵,能加劇胃腸脹氣,並簡單轉為脂肪,加快肝臟對脂肪的貯存,促進脂肪肝的發作。



3、醃制類食物

日常生活中千萬注意醃制類食物中含帶的亞硝酸鹽,特別是在外面買的,自己醃制也要注意控制時間,如果醃制時間不足 、雜菌污染大泡菜、酸菜才含帶的有害物質更多,致癌率更高。

4、酒

特別是對於肝臟有損傷的患者來講,喝酒無疑是對肝臟的再次重創,可招致肝臟損傷的進一步加重,由於對於自身解毒代謝功用低下的肝病患者來講,酒精的兩頭代謝產品-乙醛,有間接損傷肝細胞的作用,因而,關於肝功不好的患者來講最好不要喝酒。

5、霉變食物

霉變食物中含有黃麴霉素有害菌對肝臟損傷很大,所以的食物要及時丟棄,不要因為節約或者沒注意而攝入會損害肝臟的功能。

肝不好的人最好注意自己的飲食,少吃高脂肪的肉類,因為脂肪的代謝過程會在肝臟進行,如果脂肪過多,肝臟的負荷就會加大,加重自身的病情。
那麼,我們該怎麼調理養肝護肝呢?



1、給肝臟補充營養,提高肝臟釋毒、抗毒能力

研究發現肝病患者體內普遍缺硒,並且病情越嚴重,血液中的硒水準越低。含有高活性的硒麥芽和五味子配成的養肝片,可以加速肝臟有害物質的分解,清除有害自由基穩定肝細胞膜降轉氨酶,對養肝護肝有很好的作用。

五味子在中醫的角度上能幫助肝臟排出有毒物質,並提高肝臟的解除毒素的能力和對毒素的耐受性,減少有毒物質對肝臟的傷害。所以五味子加硒對養肝護肝有很好的作用。

2、多吃新鮮水果蔬菜

日本公共衛生中心發現,綠色多葉蔬菜(如菠菜)的大量攝入可降低肝癌患病風險。它們含有豐富的維生素、礦物質、膳食纖維和其他生物活性化合物。
其中番茄、蘑菇、葡萄和柑橘類物質都可以抗癌。尤其是柑橘類物質,對原發肝癌有很好的保護作用,可以啟動人體的抵抗機制。

3、多喝水

平時多喝水可增加迴圈血容量,有利於養肝和代謝廢物的排泄,令體內的雜質和毒素順利排出,可降低毒物對肝的損害。
此外,補水還有利於腺體分泌,尤其是膽汁等消化液的分泌。每天早上起床後可以先喝一杯溫熱的白開水,能有效養肝護。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: