歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

每天下蹲拉筋5分鐘,肝臟堵塞全疏通,瘦全身展筋骨,讓你1年更比1年強壯!


我們的身體如果不經常進行拉伸,久而久之就會變得僵硬,身體僵硬有什麼壞處?身體僵硬會導致血液迴圈不暢、容易疲勞、加速衰老。

身體僵硬的人比身體柔軟的人反應能力差,更容易受傷,因此要經常拉伸放鬆身體,讓身體變得更柔軟,身體變柔軟了,肌肉就會恢復彈性,血液迴圈也會更流暢,從而讓人變得神清氣爽,越活越年輕。

現在人因為生活壓力大,又加上平時上班久坐和姿勢不對,導致身體越來越緊繃,中國一直流傳:筋長1寸,壽延10年,這句話針對我們身體的健康是很有深意的,經常拉伸筋對我們身體有很多好處的,不僅可以讓我們身體變得更加健康,還能預防我們身體的衰老。

今天教給大家簡單的8個小動作,我們在每天抽出10分鐘左右,就可以鍛煉到全身,而且這些動作,不僅能瘦身,還能有助於我們拉伸舒展全身呢!

每個動作拉伸2組,每組20秒即可,一起來看看~



動作一、拉伸下肢

注意事項:盤腿而坐,軀幹稍微往前傾,兩手掌放在膝蓋處稍微往下壓,可以感受到更強烈的拉伸,這是拉伸下肢最常見也最簡單的動作,如果感到大腿緊張,可以用這個動作拉伸哦。

動作二、拉伸下肢

注意事項:這個動作也叫鴨子坐,可以很好地提高我們身體的柔韌性,做這個動作的時候一定要循序漸進,如果身體柔韌性不夠,不要勉強,避免受傷。

動作三、拉伸大腿前側

注意事項:這個動作是拉伸大腿的最長見的動作,兩腿和膝蓋併攏,臀部坐在腳後跟上,腳背著地。

動作四、拉伸小腿

注意事項:兩腿併攏,腳尖點地,臀部坐在腳後跟上,注意腳掌與地面垂直,從側面看,腳掌、臀部、背部和後腦勺成一條直線。



動作五、拉伸大腿內側、大腿後側、小腿背部。

注意事項:這個動作可以拉伸身體多個部位,明顯提高身體的柔韌性,是每次拉伸都必不可少的動作。

注意兩腿分開的幅度要大一些,腳尖勾起,身體往下壓,可以感受更強烈的拉伸感。

動作六、拉伸大腿後側、背部

注意事項:前側腿伸直,腳尖勾起。後側腿屈膝,身體往前側腿方向壓,給身體更強烈的拉伸感,記得換另一側腿拉伸哦。

動作七、拉伸背部,手臂

注意事項:這個動作要叫嬰兒式,是放鬆身體的絕佳動作,動作也沒什麼難度,如果感到疲勞,那麼就做這個動作吧,注意臀部儘量坐在腳後跟上,這樣後背的拉伸感更強。



動作八、拉伸腹部、頸部、手臂等。

注意事項:這個動作能拉伸身體的前錶鏈,拉伸的范圍很廣,做完這個動作,整個身體也會很放鬆哦。

手掌可以放在腳後跟處,也可以放在墊子上,頭部稍微往下,感受到頸部的拉伸即可。

這套拉伸動作,建議每天練習一次,當然也可以練習多次,如果感到身體很疲勞,可以選擇其中4-5個動作來放鬆身體。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}