歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

經痛狂嗑巧克力其實一點用都沒有?女生必知 10 項「姨媽來訪大補帖」!


女生經期來真的很痛苦,有些人甚至還未等到經血來潮,就先體驗一個禮拜的經前症候群,例如像是經痛、頭暈、想吐、食慾不振,甚至還會讓皮膚變差,看完以上月經歷程,是否發覺女生真的很辛苦呢!

除了這些以外,正在經期的女性,有些食物是不能吃的,可能因為誤食導致身體不適,所以這回編輯就要抓出「女生經期大補帖」,由裡到外身體、肌膚都顧到,身為一個貼心男友趁現在好好表現一下吧!

1.乳酪類/蛋奶類

為什麼女生會經痛,除了因食用寒性食物以外,乳酪是罪魁禍首,主要因為吃進乳酪類食品,而破壞鎂被吸收,藉此就會導致經痛啦!

2.咖啡因

若吃到咖啡因的食物,可能會讓你乳房脹痛,焦慮感會比平常更嚴重,除此之外經期食用咖啡因食物,長期下來會導致骨質疏鬆。



3.巧克力

我們都以為經期狂吃巧克力可以舒緩,事實上巧克力會讓你的情緒不穩,而且還會變胖,以及消耗維生素 B !

4.過鹹的食物

經期口味盡量放清淡,若吃得太鹹,可能引起頭痛的症狀,而且水腫會更嚴重喔!

5.螃蟹



螃蟹千萬不要吃,屬於涼性的食物,吃進肚子裡,換來的就是經痛啊!

6.綠茶

女生經期來潮時,會大量流失鐵質,此時若喝進綠茶,它會在腸道中產生黏膜,並阻礙對鐵離子,這樣你可能也會產生貧血症狀!

7.汽水

經期喝汽水可會讓你精神不振、產生無力感,除此之外它也會阻礙鐵離子吸收



8.柿子

柿子因含有鞣酸,會阻礙鐵的攝取,除此之外它也屬於寒性食物,所以在經期時千萬不要食用柿子!

9.花椒香料

經期來就別再吃刺激性的食物,以免因辛辣食物使血管擴張,造成月經提前、經血過多!

10.冷飲

絕對不要喝冰冷食物,大家都知道喝冷飲是經痛罪魁禍首,除此之外還會讓你形成血塊,排經不順暢,建議經期就多喝熱飲會比較舒適!

把握這些原則,下來姨媽來的時候也能開心的過每一天!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}