歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

滿滿“膠原蛋白”的4種食物,每天堅持吃,美容養顏氣色佳,延緩衰老

女生要想皮膚好,除了要用對護膚品以外,內部的調理也不容忽視。
很多外在的甚至還抵不上內在的飲食的調理,
那麼生活中就有一些食物對女生特別有幫助,
而且也是生活中比較常見的食物。

下面就跟著小編來一起來看看吧。

1、豬蹄,它含有滿滿的膠原蛋白,有豐胸美容的功效,女性朋友多吃好處多多。
像廣東地區的豬腳姜就非常有名,被用作產後媽媽滋補身體的佳品。

其富含的脂肪不高,可以讓皮膚更加的滑嫩,
讓你的肌膚看上去吹彈可破,還可以減緩衰老,
讓你看上去要比同齡人年輕的多。

2、花膠大家應該都吃過吧,其含有豐富的膠質,能夠使皮膚滑溜溜,
減少褶皺的產生,讓皮膚看上去更有光澤。


所以其有很好的駐顏美容的功效,長期服用對身體是大有裨益。
不過也因其比較難獲得,所以市面上的價格普通比較高。

3、百合,其通常會與蓮子搭配在一起食用,
它是一種天然的食材,經常食用還能抗擊衰老,
對身體有很大好處,其還可以促進體內廢物的排出,可以經常食用。

4、魚籽,這一道美味很是名貴,不知道大家都有沒有看到過取魚籽的過程,
這一過程魚所遭受的痛苦是常人都無法感受到的。

但是魚籽的營養價值確實是很高,它可以讓骨骼越發的強壯,還能延緩人機體的衰老。


5款食療方來幫忙

杏仁紅棗桂圓湯

原料採用甜杏仁、桂圓、紅棗、枸杞以及紅糖少許。
用量可以根據自己選擇或者採用等量。

做法:將杏仁、桂圓肉、紅棗一同放入砂鍋中煲30分鐘,再放入枸杞、紅糖食用。
功效:具有潤膚、止咳、補氣血、促進睡眠等作用。不僅適合女性經期食用,同時冬季食用還有暖脾胃的好處。

番茄玫瑰飲

番茄玫瑰飲是採用番茄、玫瑰花、檸檬汁、蜂蜜以及黃瓜為原料製成。

做法:將番茄、新鮮玫瑰花、黃瓜一同榨汁,然後加入檸檬汁、蜂蜜即可。還可以根據口感加純淨水或溫水稀釋後飲用。
功效:
1.賞心悅目,呈現玫瑰紅,可以改善心情。
2.有改善食欲作用,酸甜可口,味道清爽,有開胃、助消化、解膩作用。
3.促進皮膚新陳代謝、美白、抗色斑產生。


當歸黃芪粥

女性氣血不足容易衰老、長黃褐斑和皺紋,
所以中醫養生一直提倡女人以養血為本。
當歸黃芪粥具有氣血雙補作用。

做法:將當歸、黃芪放入紗布袋中,與粳米一同下煮粥,可以根據口感加入大蔥、生薑,或加入紅棗和冰糖食用。
功效:具有氣血雙補、抗衰老、改善 精神不振等作用。同時對於肺虛咳嗽、體弱乏力等也具有改善作用。

益母草茶

益母草又稱為婦科聖藥,女性外用可以美膚、抗痘,內服可以調理經期、美容養顏。

做法:直接選擇中藥房的半成品茶包即可。
功效:一般服用益母草茶具有活血化瘀、利尿等作用。喝不完的茶飲還可以用來洗臉,起到祛痘、抗菌、減少粉刺的左紅作用。

不過,益母草屬於中藥,即便是益母草茶也不適合長期飲用。

菊花粥

在《老老恒言》中記載“菊花粥養肝血,悅顏色。”

做法:採用黃菊花或白菊花,先煎水,取菊花水煮粥食用。或先煮粥,煮至粘稠後,再放入新鮮菊花。可以根據口感加入冰糖食用。
功效:有清熱去火、開胃作用,尤其採用野菊花或杭白菊,清熱效果更好。此外,適合容易長痘、皮膚油膩人群食用,促進皮膚代謝,減少痘痘出現。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章