歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

眼睛模糊、視力不好?!老中醫教你一招,只要一根手指就能恢復視力、眼睛也不花了!

眼睛對一個人來說是靈魂之窗,但是在科技產品的影響下,患眼疾的人越來越多。這些眼疾不僅給患者的生活帶來一些不便,還會致使患者只能在黑暗中度過自己的一生!

下面 7 種老花眼自我檢視,若狀況達3項以上,就很可能有老花眼了。

1.實際年齡超過 40 歲。
2.近距離閱讀,需拿遠才看得清楚。
3.下意識皺眉閱讀,眼睛易酸澀、頭暈不舒服。
4.眼睛在遠近交替時,需要幾秒鐘才能看清楚目標物。
5.燈光較暗場所,無法看清功能表、難以閱讀認字。
6.手機字幕或按鍵,需拿遠一點才看得清楚。
7.以前可以戴眼鏡近用電腦,現在會想摘下眼鏡。



學此一招 恢復視力不老花!

【具體做法】
✦舉起食指置於正前方,慢慢靠近鼻子,停在兩眼中央,讓眼睛做鬥雞眼動作,維持 10~20 秒不動。
✦然後,食指慢慢遠離,再慢慢靠近,眼睛隨著食指,一下變成鬥雞眼,一下恢復正常,來回約 10 次。

大家平時如果出現眼睛疲勞、視物不清的情況,可以暫時放下手機,做下面三個步驟:

1.捏手腕(眼不花,看得清)
要找准養老穴,手背朝上,以此狀態觀察手腕的小指側,可以肉眼看出骨骼突出部分。手指觸摸此部分,可摸到裂縫,養老穴就在裂縫中。每天早晚各指壓 10 次至 20 次即可。



2.捏手指(抑制白內障)
這組穴位分別位於拇指關節的兩側及中間處。可改善急性結膜炎,還可以抑制老人性的白內障。平時眼睛容易疲勞的人,每天要刺激這三個穴道兩次,只要以稍微感覺到疼痛程度的力氣來指壓即可。

3.按眉頭(頭不暈,頭不痛)
該位置位於眉毛內側邊緣凹陷處。按揉前要將手洗乾淨,以免眼睛感染。
此外,力度要適中,以略感酸痛為宜,以免用力太大傷及眼球。



眼睛容易疲勞的人
要注意了!!

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:生肖佛緣
  • TAG:
{DM_BeforeComment}