歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

愛吃「B群」維持體力? 醫師警告:這種人吃了罹癌機率暴增40%


在許多人的觀念當中維他命B群是「強身健體、維持體力」的保健食品,許多身體健康狀況良好的人也會定期服用。不過近期有醫師指出,有一種人吃了B群反而會造成反效果,還會大大提升罹患肺癌的機率!

▼長庚醫院一般外科副教授級主治醫師江坤俊在節目《媽媽好神》當中指出,補充任何保健食品都一定要先詢問清楚,同時記得不要服食過量。此外如果你是有吸菸的男生,又補充了很多維他命B群的話,罹患肺癌的機率將會增加30至40%!至於女性,江醫師表示女性發生肺癌的情況較少,至於當中的原因目前仍然不明。



▼江醫師指出,前幾年美國俄亥俄州大醫學院進行了一項研究,找了許多吸菸的男性並將他們分為「吃B群」和「不吃」兩個組別,發現與不吃的組別相比,服用高劑量維生素B6和維生素B12的男性吸菸者,可能增加罹患肺癌風險30%~40%。而在10年間每天服用超過20毫克維他命 B6 的男性吸菸者,罹肺癌機率比未服用者高3倍、每天服用55毫克維他命B12的則多了4倍!



▼研究團隊認為,恐怕是因為補充了這些維他命,才會導致體內癌細胞的增長,不過追根究底吸菸才是導致罹癌的根本原因!如果想要有健康的身體,不妨試著從戒菸開始做起吧!



沒想到對人體有益的維他命,竟然會帶來如此可怕的負面影響!其實近年來許多專家對於保健品是否真的對人體有益也進行過許多辯論和爭執,因此奉勸大家如果想要保持身體健康,不妨多運動和保持健康飲食、保健品不要服食過量,才是最安全的方式!

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: