歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

醫生叮囑:不想尿酸超標,這5種食物少碰!


目前,由於飲食因素,高尿酸現象越來越普遍,尤其是很多二三十歲的年輕人,很多都出現了高尿酸的現象,若是長期不重視,就很可能會因為尿酸過高,而誘發痛風性關節炎或痛風性腎結石等症,嚴重的影響著身體方面的健康。

這5種食物少碰

1、酒
很多人長期大量的飲酒,就會導致痛風疾病的發生,經過研究顯示,人體血液當中的酒精濃度達到200mg/dl,血液當中的乳酸,就會隨著乙醇的氧化過程逐漸的增加,最終會導致體內的尿酸升高,從而誘發高尿酸血症的發生。

2、海鮮
大多數的海鮮都會含有多糖和蛋白質類的成分,這些物質都需要依靠人的腎臟來分解,這時就會給人體的腎臟增加一定的負擔,尿酸再難以有效的排出體外之後,就會導致尿酸升高。



3、辛辣性食物
中老年人尿酸過高的原因,與嗜鹽度的增加有關,所以平時儘量少吃鹽,過分吃辛辣性食物,會導致尿酸水準的升高,平時就要多喝水,稀釋尿液。

4、肉類
動物脂肪和動物蛋白當中會含有蛋白質,是其他食物所不能替代的,也是人體所需要的,但是一定要控制好海鮮和動物內臟或者火鍋,沒有節制的使用肉類,只會導致尿酸升高。



5、高嘌呤食物
動物內臟、海產品、貝殼類的食物或肉類食物,以及黃豆類的食物、菠菜、蘆筍、蘑菇以及麥皮等等,這些食物都是屬於此類,攝入過多這樣的食物,會導致高尿酸血症,平時多喝水,多吃一些高鉀類的食物。



健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:養生小竅門
  • TAG:
{DM_BeforeComment}