歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

雙腳一旦有這4種特徵,多半是「糖尿病足」!


糖尿病足的發生,是一個漸變的過程,並不是突然性的,
所以,它在發生前,會有明顯的提示信號。
一旦雙腳有這4種表現,十有八九是糖尿病足!

表現一、腳趾麻木

在臨床上,40%的病人都會有這樣的情況出現,這也是最明顯的一個變化。這是因為糖尿病周圍神經併發症所致,患者除了會感到雙腳麻木之外,他對於疼痛和溫度的感知能力也會大大降低。所以,一些糖尿病者即使下身被燙傷也會不知道,這一定要引起注意。

表現二、創口變大

糖尿病的患者腳部受到高血糖的影響,很容易導致創口,任何嚴重的糖尿病足,都有從小傷口慢慢變大演變的,剛開始很可能僅僅是一個水泡,破皮,到後期就會出現潰爛。



表現三、腳趾發癢難忍

說到腳癢,多數人會想到腳氣,但是糖尿病也會導致腳癢的情況出現。因為人體的血糖過高,代謝不及時,就會刺激到皮膚,引起皮膚瘙癢

表現四、腳部血管壞掉

當糖尿病患者出現大面積潰爛時,說明身體的血糖已經處於很高的狀態,形成了嚴重的併發症。
此時患者會出現腳部疼痛的感覺,特別是在夜間疼痛更加的明顯。甚至有些患者還會出現腳背動脈搏動減弱,或者消失,導致足背發涼,而且在整個腳部,會出現動脈硬化,引起下肢缺血,導致腳部壞掉現象。



糖友們
千萬不能忽視
這四個徵兆啊!!



健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:养生大小事
  • TAG:
{DM_BeforeComment}