歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

修復腦細胞、保護腦血管!豆漿+這兩樣更能防失智


豆漿的健腦關鍵

消除腦疲勞

提高記憶力。豆漿含有的大豆卵磷脂能為大腦神經細胞提供充足的養料,使腦神經之間的資訊傳遞速度加快,從而提高大腦活力,消除大腦疲勞,使思緒敏捷,提高記憶力!

預防老年癡呆症

豆漿含有的卵磷脂能修復受損的腦細胞、打通大腦與血液循環之間的障礙,可維持腦神經細胞的正常功能,並增強大腦神經系統功能,進而達到預防老年癡呆症的功效。

保護腦血管

豆漿中含有的不飽和脂肪酸是大腦和腦神經的重要營養成分,不飽和脂肪酸攝取不足,會影響記憶力和思維能力,此外,不飽和脂肪酸還有保護腦血管的作用。



【健腦豆漿】

改善腦部血液循環,增強思維的敏銳度

材料:

黃豆55克、小米20克、核桃10克、熟黑芝麻5克、冰糖15克



作法:

1.黃豆用清水浸泡8~12小時,洗淨;小米淘洗乾淨,用清水浸泡2小時;黑芝麻碾碎;核桃切小塊。
2.將上述食材倒入全自動豆漿機中,加水至上、下水位線之間,按「豆漿」鍵,煮至豆漿機提示豆漿做好,加冰糖攪拌至化開即可。
 

功效解析:

這是一款非常適合腦力工作者經常飲用的健腦益智豆漿。黑芝麻和核桃富含維生素E和不飽和脂肪酸,能改善腦部血液循環,增強思維的敏銳度,有助增強專注力和記憶力。



特別提醒:

‧這款豆漿含油脂較多,患有慢性腸炎、便溏腹瀉者最好不要飲用。
‧黑芝麻碾碎更易於吸收,將黑芝麻裝進保鮮袋中,用桿麵棍可以輕鬆地碾碎。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}