歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

頸動脈狹窄的主因被找出,牢記三件事,血管會越來越健康


我們人體有很多重要的部位,其中也包括血管,尤其是頸動脈,對於人體來說非常的重要。頸動脈能夠將血液輸送到我們的頭部、面部以及頸部,是大腦的一條主要的供血血管。如果是頸動脈出現了問題,那麼血液可能就沒辦法及時的全部輸送出去,這時候就會導致大腦缺血。現在頸動脈變得狹窄的現象越來越常見,嚴重時還會誘發腦梗。很多人將頸動脈稱為是“健康頭號殺手”,那麼頸動脈狹窄會出現什麼現象呢?

頸動脈狹窄的人,身體會出現什麼變化?

頭暈目眩

當頸動脈開始變得狹窄,
血液沒能很好的輸送到大腦中,
大腦就會出現缺血或者是供養不足的現象,
這時候腦神經受到了損傷,
人們就會有頭暈目眩、噁心想吐的感覺。

如果是有這種現象的話,那麼就需要及時的做出治療。

視力模糊

我們常說眼睛是心靈的視窗,當眼睛出現了視力模糊的現象,這時候就需要引起重視了。視力變得迷糊,大多數情況下都是因為血液流動不暢導致的,眼睛周圍的血液供應不及時,就會導致眼睛看東西看不清楚,有一種模糊的感覺。



記憶力下降

頸動脈狹窄的患者有一個很明顯的現象,就是記憶力會有所下降,這主要是因為血液供養不足,大腦的血管受到了損傷,從而有腦部缺血以及缺氧的現象出現。當大腦功能受到影響,就會出現記憶力下降,記憶力減退等現象。如果是在短時間內覺得自己的記性變得越來越差,那麼就要考慮一下是不是頸動脈狹窄的問題。

四肢麻木

當頸動脈狹窄,肢體出現麻木是常見的一種現象。頸動脈變窄,身體中的一些器官以及組織都得不到足夠的血液和氧氣,人們就可能會有肢體麻木的感覺。尤其是四肢的末端部位,因為處於一個比較遠的位置,所以血液供應不上,就會出現偏癱或者是四肢無力的現象。

出現中風

當頸動脈變得狹窄,會對血管產生影響,頸動脈血管中的血液會處於滯留的狀態,這時候就可能會誘發中風,嚴重時還可能會危及生命。所以頸動脈變狹窄是一件比較糟糕的事情,因此一定要注意保養。那麼我們應該如何來緩解頸動脈狹窄的情況呢?



如何緩解頸動脈狹窄?

首先,如果是已經經過檢查發現了頸動脈狹窄的情況,那麼就需要根據醫囑來進行服藥,一些藥物確實能夠起到抗血小板凝聚的作用,還能有效的防止血栓。按時服用藥物,能夠有助於保護血管,以及保護好腦組織。

其次,要注意改善自己的飲食習慣,做到清淡飲食,才能夠有助於預防頸動脈狹窄。平時要多吃些新鮮的蔬菜和水果,不斷的去稀釋血液,避免吃一些油膩、脂肪高的食物。平時多喝水,能夠有助於稀釋血液,減輕血栓,從而讓血液流動更加的順暢。

最後要科學減肥,人一旦變得肥胖,就會對血管產生壓迫,所以想要避免頸動脈變得狹窄,那麼就要科學的進行減肥,將體重控制在正常範圍之內,這些才能夠起到預防心腦血管疾病的目的。



在這篇文章中,
小編和大家介紹了當頸動脈變狹窄之後可能會出現的症狀,
如果是出現其中一個,都需要引起重視,
千萬不要不放在心上,以免造成更不好的危害。

另外,小編也和大家介紹了三種方法,
能夠有效的緩解頸動脈狹窄的情況,
做好這三件事,頸動脈或能變得越來越健康。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}