歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

女性痛經要止痛 4招幫你忙!第3種親測可行


痛經會讓女性苦不堪言,
但是生活中有很多女性都有痛經的問題,
女性痛經要採取合適的措施來緩解,
下面我為大家介紹幾種能緩解痛經的好方法。

四個招數緩解痛經問題

1、熱敷緩解痛經,痛經主要是子宮受寒引起的,儘量做好子宮的保暖工作,能有效緩解痛經的問題,可以多喝些溫水,也可用熱水袋熱敷能促進血液迴圈,促進經血順利排出,可以緩解痛經問題。

2、泡礦物澡有助於鬆弛肌肉,緩解身體各種疼痛,可以緩解經期疼痛的問題,也可以緩解身體疲勞的情況,溫水泡大概二十分鐘左右即可。



3、經期練習瑜伽能緩解痛經,瑜伽不僅能鍛鍊身體的力量,也可以改善身體的柔韌性,能增強人體血液流動的速度,可以排除子宮內的寒氣,從而能緩解痛經。

4、月經期間喝生薑紅糖水可以起到緩解痛經的作用,能起到溫暖身體的作用,能讓女性的氣血變得順暢,可以將體內的淤血排出體外,氣血順暢後自然痛經也會得到緩解。



痛經要注意飲食禁忌

1、女性痛經最好不要吃生冷的食物,生冷食物容易導致氣血凝滯,會影響到血液迴圈,容易導致經血無法正常排出,因此會出現疼痛的感覺,月經期間儘量做好保暖工作,避免生冷性的食物,否則會加重痛經的問題,最好不要吃冷飲。

2、經期不要吃辛辣的食物,也不要吃油膩的食物,肥肉,動物油,乳酪等,這些食物中含有的熱量非常高,含有大量的脂肪,容易導致身體肥胖,容易導致毛孔粗大,也會給腸胃造成負擔,會引起女性身體各種不適。



3、月經期間不宜吃酸澀的食物,酸澀食物吃太多容易導致血管收縮,容易導致血液凝聚,不利於經血順利排出,從而會引起身體各種不適,月經期間最好不要吃山楂和話梅,也不要吃柑橘和楊梅,經期飲食要格外注意。

4、月經期間不宜吃活血的食物,活血化瘀的食物雖然可以促進經血順利排出,但是容易導致月經量過多,月經量過多容易造成身體貧血,貧血會出現臉色蒼白的問題,也會出現體弱多病的情況。

不良生活習慣是讓女性痛經的主要原因,
女人需要改掉不健康的生活習慣,
久坐不活動會影響血液迴圈,
血液迴圈不通暢會出現痛經的問題,
女性過分貪涼也會出現痛經問題,
想要遠離痛經問題,必須要糾正不良嗜好,
儘量做好腰腹部的保暖工作。

健康一點靈:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}