歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

平民界的「大補品」!這「4種」食物超便宜,效果還不輸補藥!誰還花太錢買藥阿?看完快分享阿!

初春是「養陰」之時,萬物斂藏,宜順時而養,須護藏陰精,使精氣內聚,以潤養五臟。

而且並非只有價格不菲的食材才有補養功效,吃平民食物照樣養生!!

第一粥:百合粥

百合味甘微苦,性平。其營養成分豐富,有蛋白質、維生素、胡蘿蔔素及一些特殊的有效成分,如澱粉、多糖、果膠以及多種生物鹼,對抑制癌細胞增生有一定的療效。百合可潤肺止咳,清心安神,為冬季食用之上品。


第一補:山藥

山藥含有澱粉酶、多酚氧化酶等物質,有利於脾胃消化吸收;山藥中含有大量的黏液蛋白、維生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉澱,預防心血管疾病,有延年益壽的功效。

最佳吃法:蒸著吃、做湯喝、炒菜都可以。蒸著吃,營養損失最小。


第一堅果:花生

中醫認為,花生性平,味甘,入脾、肺。

可以醒脾和胃、潤肺化痰、滋養調氣、清咽止咳。主治營養不良、食少體弱、燥咳少痰、咯血、皮膚紫斑等病症。


最佳吃法:新鮮花生最好連殼煮著吃,煮熟後的花生不僅容易消化吸收,而且可以充分利用花生殼和內層紅衣的醫療保健作用。花生紅衣能抑制纖維蛋白的溶解,促進血小板新生,可治療血小板減少和防治出血性疾病;花生殼有降低血壓、調整膽固醇的作用。

第一菜:蓮藕

天氣乾燥,吃些藕,能起到養陰清熱、潤燥止渴、清心安神的作用。鮮藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白質和各種維生素及礦物質的含量也很豐富,還含有豐富的膳食纖維,對治療便秘,促使有害物質排出,十分有益。

最佳吃法:把藕製作成各種湯水,更是老年人不可多得的食補佳品,有養血止血,調中開胃之功效。

這4種都很好取得耶!
而且價錢都不貴,功效這麼好,
一定要趕快傳給親朋好友!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章