歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

世界上唯一「沒有癌症的國家」!全國62萬人民「都愛吃這個」沒半人得過癌症!轉傳越多救人越多!

妳相信世界上有個國家沒有癌症病患的嗎?
雖然很難相信,
但是位於南太平洋的「斐濟」擁有62萬個國民,
就是沒人得過癌症!
而且原因讓人超意外的!

研究顯示,由大大小小322個島嶼組成的斐濟,到處都長滿了杏仁樹,在地居民將杏仁加工成杏肉乾、杏仁,每天都把杏仁當三餐來吃,所以專家推論出斐濟人不得癌症的原因跟吃杏仁密切相關!

杏仁其實是歷史悠久的中藥,分成甜杏、苦杏兩種!甜杏可祛寒、止瀉;苦杏可止咳、通便!是用來治療氣喘、支氣管炎、腸胃炎、皮膚病的良藥!而且研究顯是杏仁含極高的不飽和脂肪酸,能夠有效降低人體膽固醇,對於高血壓、高血脂、動脈硬化能有很好的預防功能!杏仁還有個硒元素能消除人體自由基、抑制細胞病變,還能將汞、鉛、鎘等重金屬物質排出體外,如果人體缺乏硒元素就容易得到癌症!


《本草綱目》中列舉杏仁的三大功效:潤肺,清積食,散滯。清積食是說杏仁可以幫助消化、緩解便秘症狀;《現代實用中藥》記載:「杏仁內服具有輕瀉的作用,並有滋補之效。」對於年老體弱的的慢性便秘者來說,服用杏仁效果更佳。

近年來,隨著杏子防癌抗癌作用的發現,杏仁身價倍增,調查發現,喜食杏乾和杏仁的喜馬拉雅山南部及裴濟人,其不僅長壽,而且從末患過癌症。日本人也將杏子作為防治癌症的食療方法之一。杏子中含有豐富的維生素A,在水果中僅次於芒果,位居第二,維生素A有修復上皮細胞及防癌作用已為大家共識,而杏子中含有的大量維生素B17,目前被認為是最有前途的抗癌藥之一,此外,杏中含有的扁桃甙也有抗癌活性。


沒想到杏仁有這麼多好處,趕快分享出去讓身邊的人都看看吧~


{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章