歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

注意!史上最毒的「10種蔬菜」,看見了千萬別吃!!請迅速轉傳家人朋友!

蔬菜是我們生活中必不可少的食物,就是因為我們平時吃的多,所以對蔬菜的安全意識就要更清晰了,有些含有很強毒性的蔬菜,一定要杜絕食用。

1、爛白菜:亞硝酸鹽中毒
腐爛的蔬菜容易滋生細菌,從而分解生成有毒的亞硝酸鹽,人食入後,就會導致亞硝酸鹽中毒而出現頭痛、頭暈、噁心、腹脹等不良現象。嚴重還會導致抽筋、昏迷等。

2、鮮黃花菜 :秋水仙鹼中毒
鮮黃花菜中含有有毒的秋水仙鹼,食用後會導致出現嗓子發乾、胃部燒灼感、血尿等中毒現象。

3、青蕃茄 :龍葵素中毒
因為沒有成熟的蕃茄中含有龍葵素,人食入後會出現噁心、嘔吐等中毒現象,生吃則更容易中毒,所以一定要等蕃茄變紅成熟後再吃。


4、發芽的馬鈴薯 :龍葵素中毒
在發芽和皮肉青紫發綠不成熟的馬鈴薯中含有大量的毒素「龍葵鹼」,人吃了很容易導致中毒而出現舌喉麻痹、噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉、胃部灼痛等症狀,就算是把長出的牙削掉,也是有導致中毒的風險,所以發芽的馬鈴薯一定不能吃。

5、腐爛的生薑 :誘發肝損和肝癌
生薑爛了會生成一種毒性極強的物質,這種物質會使肝細胞變形、壞死,導致肝癌和食道癌的發生。

6、變質白木耳 :中毒重者易休克
白木耳腐爛變質後會生成許多的酵米面黃桿菌,食入人體後會使胃部感到不適,嚴重的話可能導致中毒性休克。


7、長黴的茶葉:食物中毒引起的頭暈、腹瀉
茶葉若受到青黴、麴黴的汙染就容易發黴,人喝了發黴的茶葉水,容易引發頭暈、腹瀉等不良症狀。

8、未醃透的鹹菜 :亞硝酸鹽中毒
沒有醃透的白菜、鹹菜蘿蔔等蔬菜中會含一定量的無毒硝酸鹽,因為醃製的時間不足8天,易導致細菌大量繁殖,此時無毒的硝酸鹽就會還原成有毒的亞硝酸鹽,人食用了容易中毒。
而醃製9天之後,亞硝酸鹽就會下降,等15天後就安全沒有毒。

9、長斑的地瓜:影響肝臟正常代謝
因受黑斑病菌的汙染會使地瓜表面長出黑褐色斑塊,而且黑斑病菌排出的毒素會導致蕃薯變硬、發苦,所以人食用有毒素的地瓜會嚴重影響人體的肝臟。並且此毒素無論是蒸煮還是烤都破壞不了。


10、變色的紫菜 :受到汙染,不能食用
如果紫菜浸泡在涼水中出現藍紫色,可表明紫菜在乾燥、包裝前已受到了汙染,人食用了對身體會有一定的傷害,所以不能吃。

這十種蔬菜非常危險!
請一定要讓朋友們知道!

 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章