歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

有一種胖是因為「這裡太濕」了!這6種食物幫你變瘦濕氣排光光! 快傳給那些瘦不下來的人吧!

中醫認為肥人多痰濕,多是脾胃不能很好的運化,導致痰濕內生,堆積體內。很多人都是虛胖,而不是實壯。

那怕胖我們就不吃了嗎?現在好多人都在用過午不食減肥法。就是過了中午就不進食。中醫講“五穀為養、五菜為充、五畜為益、五果為助”。作為一頓不吃餓得慌的好朋友們,除了運動和控制飲食,咱們還可以吃一些健脾祛濕的食物,一舉兩得哦!

1.香菇,白蘿蔔,薏苡仁

香菇又稱香菰、香蕈、冬菇,香菇性味甘、平,歸肝、胃經。香菇還是高纖維素食品。香菇燉雞湯:香菇50克,仔雞一隻約500克,白蘿蔔200克切塊,生苡米50克,酌加調料,沙鍋煨熟,吃肉喝湯。香菇可以益氣滋陰、養胃潤肺、治風化痰,白蘿蔔其中的維生素C可幫助消化,促進新陳代謝,能幫助消化,防治便秘等病症。脾胃虛寒不應多吃白蘿蔔,但此處我們與雞湯,香菇,薏苡仁一起燉服,即祛除了白蘿蔔的寒性,又保留了它的作用。

香菇吃法有很多種,香菇與菜花相配可以通利腸胃、降血脂;香菇與冬瓜可以降血壓、祛水腫,可以健脾益氣;香菇配豆腐可增強胃氣;香菇配羊肉可益氣健脾、養肝益腎。


2.蘋果

蘋果是減肥必備品,有健脾開胃消食的功效。還可以刺激腸內益生菌群的生長,蘋果皮含有大量的纖維。可以促進腸道蠕動,可使攝入的熱能減少。

3.大棗

健脾益胃,增強人體免疫力,補氣養血,補脾和胃、益氣生津、調營衛、解藥毒,紅棗含有蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維生素A、維生素C、微量鈣多種氨基酸等豐富的營養成份。


4.山藥

山藥補脾養胃,化痰涎。為平補脾胃常用之品。山藥最常用的食用方法即為蒸煮。也可加粳米煮粥食用;紅棗去核與熟山藥搗爛同食。

5.豬肚

豬肚為豬科動物豬的胃。好多人很嫌棄豬肚,覺得臟。但其實豬肚具有補虛損,健脾胃的作用。豬肚含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素及鈣、磷、鐵等。營養豐富。


6.荷葉

苦、平、無毒。鮮荷葉具有解暑、清熱、利濕等作用。炮製後的荷葉具有降血脂、主脾開胃等作用。荷葉中含有多種生物鹼,有助於降血脂,經常飲用荷葉水,有助於降低血脂,還可以減少人體對脂肪的吸收,從而從根本上減肥。

這些食物並不是人人適用,弱體質,氣虛的人不宜多飲荷葉茶;大棗最好去皮食用,不傷脾胃;只要性味不是很寒涼就可以。還有要適度,可以規律的服用,計劃的瘦身,切不可盲目求快,日日服用,萬事過猶不及!適度適度!分享給大家吧!

這6種食物幫你變瘦濕氣排光光!
快傳給那些瘦不下來的人吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章