歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

專家嚴重警告!肺癌「喜歡」找上這4類人,一不留神就中招!看完分享出去!

不知各位有沒有發現,身邊的肺癌患病人群越來越多,無論他們是否抽菸。目前來看肺癌已經是惡性腫瘤發病率和死亡率增長最為迅速的一種癌症。

除了吸菸,其實肺癌和很多方面因素都有著比較直接的關係,例如我們的日常飲食。

那在日常生活中該如何合理預防?

1、拒絕燒烤、煙燻以及煎炸類食品


大量攝入這三類食品很容易誘發肺癌。這些高溫烹調的食品不僅損失了其中的營養物質,還很容易產生對身體有致癌作用的苯並芘、丙烯醯胺等物質,舉一個例子,丙烯醯胺的致癌性是香菸的10倍。

2、減少高膽固醇食物的食用量

膽固醇攝入過多會導致體內膽酸增加,而這種物質在腸內細菌的作用下很容易轉化為致癌物質。也就是說,生活當中應該儘量減少食用動物內臟、動物油脂等富含膽固醇的食物。


3、拒絕吃「鹽」過多,杜絕吸入「二手菸」

攝入鹽過多,很容易破壞胃腸粘膜保護層,然後就會導致N-亞硝基化合物的暴露,從而就會增加肺癌的發生幾率。「二手菸」更是如此,危害較大,直接作用於肺部,所以,日常生活中離抽菸的人遠點。

4、拒絕大量飲酒,建議「以茶代酒」


飲酒百害而無一利,對於身體損傷較大;另外日常生活中,很多人喜歡飲酒與吸菸同步進行,但此時很容易使得酒精在體內發生氧化還原反應,形成自由基物質,這樣會導致肝損傷,使葉酸與性激素髮生變化,從而會加劇肺癌的患病幾率。

對於肺癌,或者說對於大多數癌症,需要多方面共同制約,所以,沒事的時候建議您多運動,增強心肺功能,促進細胞更新;保證良好的睡眠,多做自己喜歡的事情(運動、旅遊),用最樂觀的心態去做好預防。

吸菸容易導致肺癌,這是一件眾所周知的事情;但其實除了它,還有很多事情和肺癌有著直接的關係,預防肺癌,從改變不良習慣做起,全方面結合,還原自己最完美的生活狀態。

各位朋友,你有抽菸的習慣嗎?能改過來就趕快趕過來,現在改也許都來得及!快點分享給你的好友們看看吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章