歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

5個信號一出現,說明血管「堵塞」了,小心血栓、腦梗、猝死!分享給身邊的人知道!

每當半晚時分,小區裡面的阿姨們就會去河邊開始跳廣場舞,鄰居家50歲的王阿姨是我們小區「廣場舞」的領舞者,每天定時定點的帶領大家去「活動筋骨」,還別說,平時氣色還真非常不錯。

可是萬萬沒想到,王阿姨居然也住進了醫院,聽她女兒說,雖然王阿姨每天都鍛煉,但是經常會出現下肢麻木感、腳痛並有壓迫感,但是休息一會可以緩解,所以也就沒當一回事,直到進了醫院,醫生告知是下肢動脈硬化閉塞症。

腿疼未必全是骨頭出問題,也可能是血管!

下肢動脈硬化最顯著的癥狀就是腿疼。
血液堵塞久了就會出現血栓,血栓出現的部位不同,表現出的癥狀也不一樣。

若血栓出現在肺部,那麼就會形成肺栓塞,會使肺得不到足夠的氧氣和血液供應,不僅可能導致肺梗死,甚至還會有生命危險。

若血栓出現在心、腦等位置時,就會導致腦梗死、心梗死等問題。

提前發現血管「堵塞」,有助於進行下一步的治療。

血管的履歷表:

0~12歲:非常健康,沒有任何沉積物
12~30歲:開始出現沉積物,膽固醇脂肪越來越多,一定要注意運動和飲食健康
30~50歲:動脈粥樣硬斑慢慢出現,不良的生活習慣是罪魁禍首
50歲之後:血管梗塞,心肌梗塞,血栓等等


如果你出現下面幾種身體情況,那麼你要小心血管「堵塞」,警惕血栓、腦梗、猝死了!

情況一:不自覺流口水

在睡覺的時候或者白天不知不覺流口水,嘴角一側口水很多,就可能是血栓堵住了腦血管,使得咽管肌肉群不能協調。

情況二:胸悶胸痛

胸悶往往出現在情緒激動、壓力更大、精神不好的時候;胸痛則一般出現在運動或勞動后,常見於胸背疼痛、手臂、肩膀等位置。

這些都是心血管堵塞的癥狀,極有可能引起心絞痛以及心肌梗塞,這時候會出現胸悶、胸痛、咳嗽、咯血、呼吸困難等癥狀,嚴重者甚至會猝死。

情況三:呼吸急促

活動后容易喘氣,平時頻繁出現呼吸急促、心跳加速、頭暈目眩、上氣不接下氣、一動就大喘氣等情況就應該去醫院檢查一下血管是不是出問題了。


情況四:皮膚變色

血管堵塞后血液循環就變差了,遠離心臟的腿腳會先出現反應,比如腿容易麻木,腿皮膚變白、手腳冰涼,腳趾甲脫落,走走路就腿腳脹等等。

情況五:出現眩暈

眩暈是腦血栓前兆中極為常見的癥狀之一,尤其是清晨起床時發生最多。

血栓還會造成腦部的血管梗塞,所以部分嚴重的患者還會時常出現頭暈頭痛,思考時思維混亂的表現。

特別是高血壓患者,如果在1-2天反覆出現5次以上的眩暈,或者在疲勞、洗澡后也會出現眩暈感,則要警惕心腦血管疾病的危險性。

如何預防血管「堵塞」?

一、食療保護血管


飯後一杯酸奶蘇子油

可以每天5ml的蘇子油加入到100ml的酸奶中攪拌食用,蘇子油中的α-亞麻酸和酸奶中的蛋白質,結合后形成一種易被人體吸收的「水溶性的脂蛋白」,幫助清除血管垃圾,加速脂質轉運和排泄,以及調節脂肪代謝。

蘇子油富含67%以上的不飽和脂肪酸α-亞麻酸,很多實驗得出α-亞麻酸具有降低血清總膽固醇(TC)、甘油三酯(TG)、低密度脂蛋白和極低密度蛋白,升高血清高密度脂蛋白的作用。

二、每天吃1個蘋果

蘋果含有極為豐富的果膠,是一種水溶性膳食纖維,能降低血液中膽固醇的濃度,還具有防止脂肪聚集的作用。
蘋果中的果膠還能與其他降膽固醇的物質,如維生素C、果糖、鎂等結合成新的化合物,從而增強降血脂效能。
我們可以讓自己養成天天吃蘋果的好習慣。

三、裙帶菜

裙帶菜的口感極佳,早已成為女人寵愛的食物之一!
但很多人還不知道,它含有神奇的褐藻糖膠,不但能增強肝功能,還能提高免疫力的作用。
眾所周知,肝臟是人體重要的造血機構,只要它健康,血液自然清澈。

另外,裙帶菜還含有獨一無二的海藻黏液,將血液中附著的鈉元素排出體外,從而達到為血液清毒的目的。

四、喝茶給血管洗澡

多喝水有利於血管血液健康,可以防止血粘稠,幫助身體代謝出更多的垃圾毒素,喝水時候加點茶,效果加倍!

蒲公英綠茶:綠茶中含有的茶多酚,是一種天然的抗氧化劑,它能幫助人體及時排除體內的垃圾,緩解血液凝結狀態。

蒲公英清熱解毒,去火消炎,並且可以排肝毒,預防肝損傷,肝藏血,肝臟健康血液才更健康。
桂花香味清新迷人,能夠止咳化痰,養聲潤肺、舒緩腸胃不適、除口腔異味、並可滋潤皮膚。

快分享給周圍的人,
他們可能還不知道!!!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章