歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

26歲女子胃癌離世!生前不近菸酒,卻把這一種食飯常「當飯」吃!看完一定要分享出去

26歲的小冰面容消瘦,虛弱地躺在病床上,距離她確診胃癌已經有一段時間了,可是最近小冰的病情突然惡化了起來,就連進食也很費力氣。

醫生想起三個月前,小冰手捂著肚子前來醫院就診,她勉勉強強吐出幾個字:胃疼、黑便、消瘦,緊接著醫生觸摸了小冰的腹部,能明顯摸到腫塊的痕跡,醫生預感不好,趕緊讓小冰進行檢查,結果竟真的是胃癌,且已到了晚期。

如此年輕的女子,不抽菸也不喝酒,怎麼會患上胃癌呢?

原來,小冰平時很愛吃,由於怎樣都吃不胖,所以小冰對美食也總是來者不拒,在眾多的美食中,小冰最常吃的,還要屬麻辣燙。

雖然吃完麻辣燙之後自己會腹痛腹瀉,但是小冰也毫不在意,這樣就當減肥了,甚至小冰還拿麻辣燙來當飯吃。


就這樣,小冰的體重也日漸消瘦起來,一次,小冰在吃完麻辣燙後,胃痛的不行,這才趕緊跑去醫院進行就診。沒想到這一查出來就已是晚期,沒了手術餘地了,小冰悔不當初。

醫生聽後也不禁嘆氣:麻辣燙這東西怎能當「飯」吃!

麻辣燙因其口感辛辣、味道刺激,深受不少人的喜愛,但是,麻辣燙卻非常容易引起胃癌:

首先,麻辣燙太過於辛辣刺激,太多的辣椒素會劇烈刺激胃腸粘膜,使其高度充血,引起胃痛、腹瀉等;其次,麻辣燙還很燙,研究表明,長期吃燙食的人發生胃癌危險性是普通人群的4.22倍,這是因為高溫食物會損傷胃黏膜,如果胃黏膜反覆損傷,就會誘發癌變;


最後,麻辣燙口味很重,多因商家在底湯中加了很多添加劑,甚至還會用福馬林泡製,在煮久的湯中,有大量的亞硝酸鹽形成,長期進食,就可誘發多種癌變,包括胃癌、腸癌等疾病。

提醒:常吃這三種「食物」的人,最好去查查胃鏡!

1、醃製食物

醃製食物一直深受人們的喜愛,它不僅可促進食慾,同時也會增加胃的損傷。因為菜在醃製的過程中,會產生大量的亞硝酸鹽,而胃中的物質與硝酸鹽結合,生成亞硝胺類致癌物,加速胃癌的發生幾率。


2、蕨菜

蕨菜因其中含有一種叫「原蕨苷」的致癌成分,食用過量會導致死亡,而且烹煮不當或人長期吃蕨菜,胃癌、食道癌等發病率也容易提高,進一步研究發現它在蕨菜的幼芽中含量更高。因此,吃蕨菜最好是多次水洗,再用開水燙熟,就能把它大部分原蕨苷去除。

3、發霉變質的水果

不少人節儉,很多水果即使爛了一點,也不捨得扔掉,其實,這類水果的危害性很大。主要生長在水果上的展青黴素,尤其是蘋果、山楂、梨等,會引起動物的胃腸道功能紊亂,腎臟等各種器官的水腫等病症。

並且展青黴素與細胞膜的結合是不可逆的過程,一旦長期攝入,就會對細胞造成損傷,嚴重可致癌!

原來我們平常不在意的食物,竟成為罹癌的兇手!快分享給你的親朋好友,否則後悔都來不及了!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章