歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「胃癌」發現多半是晚期了!身體有「3個反常」時,別錯成胃病,要小心別忽略了!

胃癌這種惡性疾病的發生率越來越高了,因此也已經成為了大家目前比較關注的一種疾病。

專家指出,早期胃癌患者如果積極進行治療就能取得非常好的效果,但若是發現的太遲就會對健康和生命造成很大危險,因此在平時千萬不能錯過胃癌發作引起的一些信號。

那麼「胃癌」發現多半是晚期,身體有「3反常時」,別錯成胃病,別忽略!

1、出現明顯消瘦

老胃病的患者由於消化功能受損,比較容易消瘦。


但如果這段時間,突然體重急劇下降,短時間內體重下降,如果一個人在30天內體重突然下降了5公斤左右。且出現疲勞乏力的現象,甚至有腹瀉的情況則要額外擔心。

此外,癌變後的胃病患者,在進食肉類食物後容易發生噁心、嘔吐的症狀,嚴重時甚至會出現貧血和頑固性嘔吐,對藥物治療沒有效果。

2、噁心

在日常生活中總是會感覺到噁心乾嘔,而且在飯後經常會出現嘔吐的現象,這時候不要把它當做普通胃病來治療,應及時去醫院做相關檢查,因為這很有可能是胃癌的一種前兆。


一旦身體出現這種症狀,就可能是消化道的疾病,如果腸胃中有了惡性腫瘤,就可能會壓迫到人的腸胃,正常的蠕動就會引起這種情況的發生。

如果只是普通的胃部疾病或者是食物中毒等原因出現的嘔吐,可能在治療之後會有明顯緩解,但是當你發現自己在治療後並沒有得到緩解,應及時去醫院做檢查。

3、上腹部出現固定包塊

有部分早期胃癌患者在上腹部偏右部位可觸摸到一個固定的包塊,這個包塊不光滑並且質地往往比較硬,按壓後會出現疼痛感。


多數人當發現自己有胃病的時候,都不願意去接受胃鏡檢查會一拖再拖,實在是身體受不住的時候才會在醫生建議下考慮做胃鏡,當癌已經篩查出來的時候,就已經錯過了最佳的治療時間。

所以當發現胃部有異常的時候,一定要早檢查早治療,以免拖成胃癌對身體帶來傷害。

看完快把文章分享出去,這樣可以救更多的人!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章