歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

惡性腫瘤最怕「6種」食物,醫生說這個年齡一定要多吃,吃越多越好阿,看完分享出去!

有些食物能夠誘發惡性腫瘤,比如長期酗酒,會增加胃癌,胰腺癌,肝癌的發生風險,比如高脂肪飲食會增加乳腺癌,大腸癌的發生風險,比如醃製食物和煙燻食物會增加胃癌的發生風險,比如檳榔會增加食管癌和口腔癌的發生風險。

但是經常有患者或家屬諮詢,醫生,能說說有哪些抗癌防癌食物嗎?

第一,排在第一位的是紅薯

世界衛生組織將紅薯列為對健康最有利的六種食物之一,紅薯被稱為最能抗癌防癌的食物,這主要是由於紅薯中富含去氫表雄酮,這種物質不僅能及時清除衰老細胞,還能抗癌,特別是預防大腸癌和乳腺癌,其次,紅薯中富含纖維素和果膠,它們能夠很好地促進腸蠕動,從而緩解便秘,減少糞便中有害物質與腸黏膜接觸的機會。

第二,排在第二位的是蘆筍


蘆筍之所以能夠抗癌,主要是因為其富含微量元素硒,蘆筍含硒量高於一般蔬菜,甚至可與海魚、海蝦等的含硒量媲美,硒雖然是一種微量元素,但卻有著良好的抗癌防癌作用。

第三,排在第三位的是花菜

花菜中富含維生素的維生素A,C和E,它們能夠抗氧化,預防癌症,花菜中富含蛋白質和胡蘿蔔素,能夠提高免疫力,及時清除衰老細胞,花菜中提取物蘿蔔子素可激活分解致癌物的酶,從而減少惡性腫瘤的發生。

國外研究還發現花菜中含有多種吲哚衍生物,能降低雌激素水平,可以預防乳腺癌的發生。


第四,排在第四位的是芹菜

芹菜對於預防大腸癌有很好的療效,這是因為芹菜被消化吸收後悔產生一種叫木質素或腸內脂的物質,能起到非常好的抗氧化作用,有利大腸癌的預防。

第五,排在第五位的是胡蘿蔔

胡蘿蔔中富含胡蘿蔔素,如果缺少胡蘿蔔素,吸菸者發生肺癌的風險會明顯升高,胡蘿蔔素具有增強免疫和抗氧化作用,能降低乳腺癌,腸癌,胃癌,肺癌,攝護腺癌的發生風險。


第六,排在第六位的是西紅柿

西紅柿中富含番茄紅素,番茄紅素同樣有抗氧化作用,男性多吃西紅柿,能夠明顯降低攝護腺癌的發生風險。

30歲以後我們的身體開始走下坡路,40歲以後慢性病會逐漸出現,50歲以後是癌症的高發年齡!

所以,我們不能等到身體出現不適的時候才想到改變飲食,現在,很多年輕人也罹患高血壓,糖尿病甚至癌症,因此,30歲以後應該及時調整飲食結構。

原來可以抗癌的食物有這麼多!一定要分享讓你的親朋好友們都知道!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章