歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

中醫:三種瓜是癌症的剋星,多吃一些,和癌症說滾蛋!務必轉傳家人朋友!

醫學界主流認同癌症是基因突變導致細胞「癌變」,而基因突變的誘因可能是遺傳因素(家族性腫瘤高發群體);或外界環境和生活習慣等造成。當然,大多數癌症致病因素(導致癌基因突變)是多因素,仍不清楚誰是「主謀」。

癌症預防怎麼做?隨著癌症的發病率逐年升高,大家對癌症預防愈加關注,癌症預防需要有綜合措施,且需長期堅持並養成習慣,今天小編為大家推薦幾種適合預防癌症的食物,癌症預防讓我們從飲食開始吧。

中國醫學研究證實:目前已經有大約1/3的癌症可以預防,1/3可以治愈,而剩下的1/3也可以通過舒緩治療來減少疼痛,人們已經不需要視癌症為“絕症”。
當然,癌症還是嚴重危害我們生命健康的疾病之一,中醫認為平時多吃這三種瓜,可以有效的防止癌症的發生。


一、南瓜:
在某些國家它被譽為“神瓜”,因為它既可為糧,又可為菜。在中國的農村有很多農民種植。
醫學研究表明南瓜可預防肥胖、糖尿並高血脂,而且對癌症預防有很好的效果。
南瓜維生素A的含量極高。此外南瓜含有豐富的維生素C、鈣質,還含有具有抑製致癌物色氨酸-P的成分。

二、苦瓜:
苦瓜由於其味道有點苦澀,很多人不喜歡吃。但是明代大醫學家李時珍,稱苦瓜為“一等瓜”,是不可多得的抗癌瓜。
許多西方醫學研究證明,苦瓜的抗癌功效來自一種叫類奎寧蛋白的成分,它能將將癌細胞或其他不正常的細胞殺掉。苦瓜種子中含有一種蛋白酶抑製劑,能抑製腫瘤細胞分泌蛋白酶,從而抑製癌細胞的侵襲和轉移。


三、地瓜:
地瓜是中國農村廣泛種植的一種植物,農民用於喂豬。其實地瓜是抗癌佳品。
地瓜:別名甘薯、紅薯、白薯,在全世界很多國家被認為是祛病延年、減肥保健的絕佳食品。 地瓜具有強大的防癌功能,是因為它含有一種叫去氫表雄酮的物質,它能預防腸癌和乳腺癌的發生。

這三種食物都非常好取得!
請務必分享給更多人知道!


{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章