歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

14歲少女睡夢中猝死! 「睡前的壞習慣」會加速年輕人死亡! 請轉給你的兒子女兒看!

生活中有許多被我們忽略的小細節,其實很要命!
 

以下要與各位分享一個令人害怕的真實案例:14歲少女睡夢中猝死 竟是因為一支手機! 睡前的一個壞習慣會加速年輕人死亡!

這天,媽媽跟往常一樣在早上叫萱兒起床,可卻怎樣也叫不醒,媽媽立刻開車送到醫院,可是送到醫院當前,大夫通知媽媽萱兒逝世了!

怎樣也想不到,前一晚還生動亂跳的萱兒,早上忽然就逝世了,媽媽不相信,隨後做了屍身反省,反省後果顯現,萱兒是觸電而亡的。媽媽隨後去到萱兒的房間,他們在萱兒的床上,找到了一條智慧型手機的充電線,一頭插在插座中,另一頭插在少女的手機中。這根充電線接近手機介面的一頭已破壞,並有焚燒的痕跡!


萱兒媽媽回想道,萱兒習慣天天早晨給手機充電,並把正在充電的手機放在本人的床上。於是他們猜測,萱兒或許是睡覺的時候,汗液滴落在了已破壞並顯露電線的充電線上,因而招致電流外泄,釀成一場悲劇。

在萱兒的葬禮上,媽媽心情失控,衝上去拍打著女兒身材,哭著說:「和你說了幾次,睡覺的時候不要玩手機,充電的時候手機拿的離人遠一點,可你為何不聽呢」。是的,這個哀痛的故事,給我們提了個醒,將手機放在床上充電的風險性是很高的。


手機充電時不建議做的6件事

1、充電時最好摘下手機套,手機套會妨礙手機散熱,散熱不及時的情況會損害電池。
2、手上濕濕的時候不要操作充電器,不小心碰到裡面的金屬物質或是電源插頭,引發的電火花打到手上,都會引發觸電風險。
3、不要整晚給手機充電,雖然鋰電池的手機會在充滿電之後停止充電,知道點亮低於某個電壓才會繼續充電。但是經常性一晚上充著電,會造成電池損傷,甚至引發電路問題。

4、不要混用充電器,儘量選擇原裝的電池和充電器。原裝的充電器可以保證手機的使用安全,和電池壽命,品質比較可靠。
5、不要在充電過程中繼續打電話或是玩手機,這樣可能會引起手機發燙。手機發燙的原因是電池過熱,可能引起著火或是爆炸等危害。
6、在充電過程中不要接電話,因為在通話或是連結網路的瞬間,電壓會升高很多倍。容易使得手機內部的零部件受到損害,導致需要經常性維修。


現在有許多孩子都對手機成癮,
就連睡覺都還要手機陪伴在身邊,
這個習慣真的很要命!

請各位爸媽一定要好好注意你的孩子,
同時也要趕緊轉發這篇給他們看啊!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章