歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

每天壓力大喘不過氣?「7種」能緩解壓力的食物,好吃又便宜,哪裡都買的到,一定要分享出去!

飲食對我們來說,是很重要的只有調配好飲食,不吃過於油膩的食物,我們才能擁有更好的心態。那麼,哪些食物可以緩解壓力呢?

下面小編為大家介紹「七種」緩解壓力的食物吧!

富含鈣劑的食物

我們在日常的飲食中,要儘量多食用一些富含鈣劑的食物,如小魚,小蝦,排骨,骨頭湯等食物,因為這些食物中含有豐富的鈣劑,鈣劑可以調節神經肌肉的興奮性,可以緩解身體疲勞帶給我們的壓力。

小米粥



小米富含人體所需的胺基酸及其他優質蛋白質,各種礦物質鈣、磷、鐵以及維生素B1、維生素B2、維生素A原、煙酸、尼克酸、硫胺素、胡蘿蔔素等,許多營養學家將B族維生素視為減壓劑,它可調節內分泌,平衡情緒,鬆弛神經。

富含B族維生素和其他微量元素的食物

我們在平常的飲食中還要多進食一些富含B族維生素和其他微量元素的食物,如小米煮成的粥,還有其他的五穀雜糧,因為在進食這些食物後,對調節我們人體的內分泌功能很有好處,並且還有健胃的作用,對緩解人體疲勞也很有好處。

富含維生素C的食物



我們在平時的飲食中還可以適量地食用一些富含維生素C的食物,如番茄,桔子等食物,因為含有維生素C的食物對緩解我們人體緊張很有好處,在我們的人體得到充足的維生素C和營養物質後,可以使我們恢復體力。

蘋果

蘋果老幼皆宜,醫生稱它為「全科醫生」。蘋果中的檸檬酸和蘋果酸能提高胃液的分泌,促進消化。現在空氣污染較重,多吃蘋果能改善呼吸系統和肺功能。而且蘋果香氣宜人,可有效消除壓抑感。

牛奶



牛奶含鈣豐富,而鈣是天然的神經穩定劑,可鬆弛緊張的神經、穩定情緒。另外,科學家在牛奶中還發現了一種新的可以減緩壓力的蛋白質,這種名為酪蛋白水解物的蛋白質具有鎮靜作用,當人體處於壓力狀態下時,這種蛋白質可通過降低血壓、降低皮質醇來有效緩解壓力。

菠菜

菠菜中含有豐富的鎂,鎂有平復情緒的作用,可使人的頭腦和身體放鬆。當你在公司聚會上開始新一輪的聊天時,可以藉助這種礦物質來緩解壓力,平穩情緒,使你保持相對放鬆的狀態。

缺鎂則容易導致疲勞頭痛等,一碗菠菜就能提供每日鎂攝入量的40%。下次做三明治和沙拉時,試試用菠菜取代捲心菜!

原來這些食物都可以幫助我們減壓,一直都不知道耶!一定要分享出去阿!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章