歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

醫生透露的秘密:「腎虛」第一殺手原來是…愛吃的人一定要少吃,分享一次救無數人!

我很喜歡吃蘑菇,不論是鮮蘑還是香菇,都很好吃。

仔細閱讀這篇文章後,決定以後還真是要少吃點蘑菇!

我很喜歡吃蘑菇,不論是鮮蘑還是香菇,都很好吃。仔細閱讀這篇文章後,決定以後還真是要少吃點蘑菇。我希望大家看了以後能分享轉發,為了健康,大家都少吃一點蘑菇吧!

蘑菇少吃一點吧! 在蘇黎世大學醫院病理所呆的時候,認識了一位從大學本部生化系研究真菌的博士——老古。
.

老古對誰都一團和氣,對我也不例外。在他之前,我請周圍的人都吃過中餐,他是後來認識的好朋友,所以就單獨做了一餐給他吃。他是個很隨和的人,我徵求他意見說想吃點什麼時,他說什麼都可以,只要是中餐就行。


單身多年使我自己也成了廚師

記得那是個週六的下午,我做了一頓比較豐盛的晚餐,期間有道菜是蘑菇炒辣椒。蘑菇是我在中餐超市專門去買的,味道好得沒得說,可以用色香味俱全來形容。具體做了幾個菜已經不記得了,大概有5-6道吧,總之,他吃得津津有味,但就是對蘑菇炒辣椒,動都沒有動。

由於他送給我的學位論文就是關於真菌研究的,所以我很不解,就問他為什麼不吃蘑菇?是不是怕蘑菇有毒,吃了會要命。

哪知,不問不要緊,一問還真問出了很多話題來。


我介紹了我很喜歡吃蘑菇的曆史後,老古同志告訴我,這蘑菇是不可以多吃的。每月最多可以吃200g。我問何故?他說,蘑菇雖好,但有個很重要的特點,就是對重金屬的富集能力特強,最多可以達到100多倍。

幾乎所有重金屬,如鉛、汞、鎳等等等等所有的重金屬,蘑菇都會富集。但是,我們人體卻沒有排出重金屬的機制。久之這些重金屬就會在腎小管內聚集,嚴重時甚至會引起腎小管的壞死!

前幾天新語絲上週光達先生在《愛腎別亂吃藥——從台灣的洗腎說起》中說,台灣2300多萬人口中,要進行腎透的人就有4萬多,真把我嚇了一跳。

國內的環境污染已經不再是個秘密。地不分南北,水不分東西,氣不分內外,幾乎都受到了不同程度的污染。


對於在這些受到污染的水土上生長起來的蘑菇來說,可以肯定地是,它們會對土壤、水和空氣中的重金屬有富集作用。

我們吃下去之後,這些重金屬就會沉積在我們的腎小管內,久而久之,就會傷及我們的腎臟。一旦我們再有個高血壓、糖尿病什麼的毛病,腎臟的代償能力會進一步下降。

搞得不好,我們將來需要做腎透的人會越來越多,年紀也會越來越輕!

國內很多人都覺得找不到題目做,大家抄來抄去,實在是沒有什麼意思。

我真希望,有學習化學、食品或藥品的朋友看了本文之後,對市場上的蘑菇中的重金屬含量,做個檢測,看看這些蘑菇中的重金屬到底有多少,我們是否還可以吃,我們可以吃的最佳量是多少?10多年前有同志建議我每月吃蘑菇不超過200克,我現在覺得這個量應該再減一點才好!

原來蘑菇不能多吃,看完把它分享出去!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章