歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

中年司機瘦到像難民,一查竟是〝肺癌晚期〞身體有6個表現,是肺部「拉警報」早知早防範~快分享給兒子女兒

人們常說千金難買老來瘦,這不我們單位的司機老王,
剛過50歲,卻日漸消瘦起來。他認為這是件好事,
自我感覺也沒什麼大的毛病,哪怕老婆天天念叨他怎麼又瘦了,他也沒當一回事。

直到外地兒子回家探親,看他瘦成這樣,擔心不已,
軟磨硬泡之下,陪著他去做了個全面體檢,這一查還真是查出了問題,
原來老王得了肺癌,而且已經到了中晚期了。

醫生詳細一問,才知道老王從來沒有體檢的習慣,
這都已經十幾年沒體檢過了。他說自己也沒有感到什麼異常,
所以覺得自己身體沒病,不用體檢。醫生不禁連連搖頭,
說老王要是按期體檢,早點發現,也不至於拖到這麼嚴重的程度。

其實,絕大多數癌症早期癥狀並不明顯,這也是人們總是忽視的原因所在。
許多人不了解自己的患病風險,忽略了小毛病,小問題,當感覺身體實在不舒服了,自己按經驗買些藥物吃了也不管用了,才跑去醫院進行詳細檢查,所以一經檢查往往都已經拖到了嚴重的程度,給治療增加了難度。


肺癌早期會拉響什麼警報,通知你呢?
1、長期咳嗽,有血痰
因為肺部和支氣管息息相關,一旦腫瘤長在支氣管或是離支氣管很近的地方,就會刺激到支氣管,從而引發咳嗽。但是大多數人對咳嗽並不太重視,認為吃點止咳藥就好了。

不過,如果你發現自己長期咳嗽而且反覆不愈,那麼一定要引起警惕,得去醫院查明原因為好。還有就是咳嗽伴有血痰,或是反覆咯血,這也是肺癌的早期表現之一。

2、胸悶胸痛
大多數人胸口發悶,感覺胸疼,第一時間想到的是會不會是心臟出現了問題,其實肺癌也會有這種現象。如果你感覺胸口隱隱作痛,有持續脹痛的現象,有鈍痛感,那麼就要警惕是肺癌擴散的可能。


3、胳膊經常隱隱作痛
因為肺癌的癌細胞會影響到淋巴結組織,那麼就會導致淋巴結腫脹,從而會讓你的胳膊總是有隱隱作痛感。如果你出現這種癥狀越來越嚴重,那麼就要高度警惕是不是肺癌在作怪了。

4、眼睛腫脹,頭暈頭疼
因為肺癌腫瘤會壓迫到眼周神經組織,那麼就會讓眼睛經常腫脹,出現眼瞼下垂的現象。要是肺癌腫瘤壓迫到右側的大靜脈組織,還會導致背部和胸口,連帶脖子等部位發生腫脹現象,還會經常感覺頭暈頭疼。

5、杵狀指
除了先天性心臟病會引發杵狀指以外,肺癌也會引發杵狀指。杵狀指的特點是手指或是腳趾末端會增生或肥大,狀如鼓槌。


6、其他表現
肺癌早期表現還會有聲音嘶啞,長期低熱,呼吸困難,四肢關節疼痛等現象。

肺癌的高危人群最好是每年做一次胸部低劑量螺旋 CT。
肺癌的高危人群是指有家族遺傳史,經常接觸油煙,在空氣污染嚴重的環境下工作,每年抽煙大於30包且年齡大於55歲的人群,和每年抽煙大於20包,且年齡大於50歲的人群。

由此看來,吸煙是導致我國肺癌人群高發的罪魁禍首,
所以想要肺癌遠離自己,那麼就要早日戒煙,
改掉不良的生活習慣,

快分享給兒子女兒們,重視體檢,
這樣早做預防,才是最好的醫療手段。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章