歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

保存豆腐不要放冰箱裡,教你簡單方法,放一個星期依舊新鮮嫩滑!

豆腐美味又營養,是很多人都喜歡吃的。但豆腐買多了吃不完,每放兩天就會變酸,變質。今天叮鐺就和大家分享保存豆腐的方法,用這個方法保存一個星期都不會變壞哦!趕緊跟著我一起來看一下吧。

豆腐每個家庭都缺少不了的食物,但豆腐是非常容易變質的食品,特別是買多的,如果不注意保存,第二天就會變質,那麼我們應該如何保存呢?

首先我們準備一個大一點的容器。在容器中倒滿涼開水,注意我們要用涼開水哦,如果用生水的話,裡面會有很多的細菌,這樣會使豆腐變質變酸。


再倒入一勺的食鹽,將食鹽攪拌均勻,使它溶解,之後我們在把要保存的豆腐放到涼開水裡。

這裡要注意水一定要沒過豆腐就可以,因為食鹽裡面含有氯化鈉,可以有效的殺菌消毒,可以讓豆腐更加的Q彈,這樣保存一個星期也不會變壞。


怎麼樣,這個保存豆腐的方法大家都學會了嗎?
 


{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章