歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

不想得胃癌就要小心幽門螺桿菌!幽門螺桿菌最怕的4種食物,每天堅持吃,腸胃不難受!快告知家人朋友!

中國有句老話說得好,「十胃九病」,意思就是說現在人生活習慣好了十個人的胃裡麵有九個胃不舒服的,當然程度輕重不一。胃病不可怕,可怕的是惡變成胃潰瘍甚至是癌症的並發,世界上每年有23萬人因胃癌去世,每年還有近3萬以上的人被診斷出胃癌。

胃病種類很多,但有一點可以肯定,它與慢性胃炎、胃息肉、胃黏膜異形增生和腸上皮化生、手術後殘胃,以及長期幽門螺旋桿菌(HP)感染等密切相關。尤其是幽門螺桿菌被稱作是「胃病的罪魁禍首」,除了積極服用藥物外,日常飲食中也可針對性的添加以下幾種食物,有效預防胃癌。

山楂——適合消化不良人群


山楂裏含有純天然的助消化物質——山楂酸,可以幫助人們飯後的消化和吸收,甚至對於一些消化不良的老人跟孩子來說,山楂也可以促進胃酸的分泌,也是間接保護胃粘膜的一種天然食物。

橘子——適合消化不良、胃炎患者


橘子有一定的抗氧化作用,常吃能很好的抑製胃癌腫瘤細胞的生長,還含有黃酮類物質,可抗炎性、強化血管,胃炎患者可多吃。

蜂膠——適合脾胃虛弱、胃黏膜損傷人群


世界衛生組織公布不論是中藥和西藥都對常年胃病患者會造成腸胃中活性酶有益菌的下降,而蜂膠卻由於其獨特的成分屬於,在防止腸胃疾病,消滅幽門螺桿菌中有著非常明顯的效果。蜂膠中的黃酮類物質對修復胃粘膜和腸胃潰瘍麵要優於中西藥物,因此腸胃不好的人飯前可以吃一些黃酮含量高的黃酮素蜂膠,來保護腸胃。

靈芝粗多糖粉——適合胃寒、慢性胃炎、幽門螺旋桿菌感染者

靈芝被稱作是「仙草」,在我國有著非常高的食藥兩用地位和價值。靈芝中的粗多糖可以暖脾胃而行氣滯,尤善降逆,是治療胃寒嘔逆的典型藥材;幽門螺旋桿菌被證實可引發胃癌,而靈芝粗多糖中含有可抑製幽門螺旋桿菌的活性的丁香油和丁香酚,幽門螺旋桿菌感染者可長期飲用;另外,吃撐了、吃得太油膩時,飯後泡點靈芝的粗多糖粉也能解油膩。
快告訴所有的家人朋友,小心幽門螺旋桿菌!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章