歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「腳趾」有這個,說明癌細胞盯上你了,最好去醫院做檢查!別再拖了!

我們通常說腳是離我們心臟最近的地方,另外腳上的穴位也是相當多的,甚至有不少的穴位和經絡是跟我們身體內的各個器官相互聯繫,所以我們也經常會說腳就是人體的第二個心臟。

當我們身體器官出現問題時,我們的腳也會產生一些變化。

下面我們就一起來看看腳趾到底能夠給你透漏出哪些疾病信號?

腳指頭如果長了下面這些東西,你就千萬要小心了!!

1、腳趾有「黑痣」

我們經常會在身體各個部位看到大小不同,甚至凹凸不平的黑點,這些黑點我們稱之為「黑痣」。

腳趾上更是容易看待這些黑痣。
那麼黑痣和癌癥又有哪些聯繫呢?

黑痣本身是天然無公害的,但是黑痣一旦惡化,演變成皮膚癌變將會危及我們的生命安全,即我們經常所說的癌變。

腳趾上的黑痣由於其特殊的位置就很有可能演變成為黑色素瘤。

惡性黑色素瘤是皮膚癌的一種,雖然在我們這裡還不是很常見,但是在歐美地區卻是常見的惡性腫瘤之一。


不常見並不意味著黑痣對人體是無害的,近幾年來皮膚癌在我們這裡的發病率也逐漸升高,所以我們還是需要瞭解其產生的原因,事先做好防護措施,防患於未然。

為什麼說腳趾上的黑痣更容易演變成癌癥因數呢?

因為黑痣在正常情況下癌變的幾率是比較小的,但是如果經常遇到摩擦、擠壓,將會增大其癌變的可能性。我們的腳趾常年處於摩擦和擠壓的狀態下,所以更加容易造成癌變。

很多人包括我的一些朋友都認為黑痣演變成腫瘤的幾率是非常小的,甚至覺得這等倒楣的事情不會落到自己頭上,這樣的認識其實是錯誤的。

黑痣本身就是我們身體與生俱來的良性腫瘤。
後天由於生活環境的影響以及自身各個器官的病變,導致了其進一步惡化為黑色素瘤。
還有一部分認為,黑痣只有在暴曬的情況下才會演變成黑色素瘤,但是我們正常情況下是不會暴曬到腳趾部位的。
所以我們會容易忽略掉腳趾上的「癌癥病毒」。

但是,作為皮膚癌中最危險的黑色素瘤,是非常容易發展到不經常接觸陽光的部位。
黑素瘤甚至可能出現在腳趾甲下面,看起來就像是一個普通的黑點。

所以如果腳趾部位出現黑痣的話,請大家要做好保護措施,經常觀察黑痣是否有異常變化,如果出現異常請盡快就醫。

2、趾甲有畸形

腳趾甲畸形是身體缺鐵的表現,缺鐵最主要的臨床表現就是貧血,人體會產生全身無力、臉色蒼白、頭髮脫落等現象。
這些都是最常見的表現形式,但是如果男性或是停經後的女性出現缺鐵性貧血,就會是大腸癌的徵兆。


鐵元素是人體內部構成紅血球內血紅素的重要成分,如果長期鐵元素缺乏,導致「缺鐵性貧血」,這種情況常見於因生理週期性失血的女性。

但是,相關專家提醒大家,如果缺鐵性貧血發生在男性或停經婦女,則要小心可能是大腸癌所發出的預警信號。

所以,如果腳趾甲出現任何形狀異常的話,大家一定要提高警惕,可能是你的身體在向你「報警」,及時補充鐵元素很重要。

日常飲食中含有鐵元素的食物很多,大家可以選擇適合自己的口味的攝取即可。

建議,大家不一定在身體發出「警報」之後再採取應對措施,在正常的飲食中就可以注重鐵元素的攝入量,防患於未然總是好的。

3、腳趾莫名彎曲

我們正常的腳趾是平鋪伸展開的,有略微的弧度,如果你的腳趾成「爪」樣蜷曲。

這種情況一般都是由於神經性疾病引起的變化。

神經性疾病的危害可一點都不會亞於癌症的危害性。


引起神經性疾病的原因有很多,如果不能及時得到治療的話,將會造成不可挽回的後果。
所以,腳趾雖小,也是我們觀察身體健康狀況的一大「利器」。

4、趾甲顏色異常

趾甲的顏色發生變化也是一種疾病的信號。
一般病變引起的趾甲顏色變化主要分為2種,一種是趾甲變白,一種是趾甲變黃。

如果趾甲本身沒有收到外力的打擊和傷害,其本身是完好無損的,只是趾甲的顏色都變成了白色,這時候就很有可能是嚴重疾病的先兆,例如肝臟部位發生病變、心臟出現充血性心力衰竭或著是嚴重的糖尿病等等。

如果趾甲成黃色,與此同時還伴隨著趾甲變厚,這說明腳趾上的真菌過多。

真菌感染經常會造成腳趾甲變黃變厚。

此外,變黃變厚的腳趾甲也可能是一些潛在疾病的癥狀,包括淋巴癌癥、肺癌、骨癌。

所以,趾甲的顏色發生變化千萬不可以忽視。

趾甲雖小,對於日常生活也沒有太大的影響,
但是它往往是重大疾病發出「癌變」預警的重要身體部位。

結語:上述文章中,為大家介紹了4種趾甲出現異常情況,
這些情況都可能是癌癥的先兆,您都瞭解了嗎?

腳趾有黑痣可能是黑色素瘤、
趾甲顏色變化可能是肝癌和肺癌、
腳趾形狀出現異常,可能是神經性疾病等等。

腳趾部位這些細小的變化,都有可能是重大疾病的徵兆,
所以我們一定要經常觀察身體的這些細小部位。

魔鬼藏在細節裡,
分享轉發,告訴大家!

 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章