歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女性夏季要注意,吃4物,忌2果,幫你排毒祛濕還養顏~快分享給女兒吧!

進入炎熱的夏季也是進入了養生最後重要的時候,很多人都說冬病夏治,進入三伏天之後,很多養生方面都需要注意了,梅雨天氣還要預防濕氣的侵入,

更要注意家裡的物品發霉。還要學會排出毒素和濕氣,體內的濕氣會讓人沒有精神,睏乏,出現容易疲倦的感覺,女性的濕氣重還體現在了容易胖,胃口下降,給身體帶來疾病,抵抗力也會下降,那麼在夏季我們需要做到哪些,讓我們安然度過這個夏天。

總結了一下,需要注意,吃四物,忌二果,一起來具體看看,這樣做讓我們安心度過夏天

吃三物
一 、吃蒲公英
都說蒲公英是「藥草皇后」,並且含有的營養比蔬菜還要豐富,清苦的口感也具有去火消炎的作用,並且還可以幫助我們清肝火,可以抗菌消炎,有很強的抗病毒效果,但是蒲公英是涼性食物,不能沒有節制的食用,可以每周食用兩三次,其中的活性物質還以改善胃部的疾病。並且加快身體的新陳代謝。


二 、食蓮子
蓮子出現在夏天,應季節而出的一種食物,具有清肝火,抗癌的作用,蓮子中的蓮子芯很苦,但是卻對安神補腦,清熱瀉火具有很強的功效,對降低血壓和血脂也有很輕的作用,小小一顆蓮子卻有數不清的好處。

三 、清炒苦瓜

很多人都覺得苦瓜中的苦味太重了,苦瓜用鹽水焯過之後,就不會那麼苦了,並且還保留了苦瓜中的營養,不僅可以促進飲食還可以降低血糖,含有的維生素C具有提高身體免疫的功能,


苦瓜的強大效果還不僅於此,苦瓜中的某種蛋白可以抑制癌細胞所分泌出來的蛋白酶,阻止惡性腫瘤的生長。

四 、萵筍
這也是我們經常在夏天見到的菜,萵筍不僅很美味,還有消炎解毒的作用,還能促進身體發育,幫助身體補充維生素,促進腸胃的消化。

那在夏天需要注意哪三果呢?


 一、芒果
芒果屬於熱帶水果,雖然味美多汁,含有豐富的胡蘿蔔素,但是卻不能多食用,有的人對芒果是過敏的,芒果中的一些物質,對於腸胃功能不好的人,不友好,還會引起嘔吐和全身過敏,需要注意如果你的脾虛或者是氣虛的人群一定要少吃芒果。

二 、西瓜
沒有西瓜的夏天,是不完整的,但是西瓜的糖分偏高,屬性偏涼性,如果消化不好的人容易傷及脾胃,糖尿病患者更是容易升糖,西瓜的水分過高,腎功能不好的人群無法將水分排出去,就會導致水腫,誘發心力衰竭,還是要注意。

除了需要注意這些以外,還要注意休息好,睡好覺十分重要,不僅是身體排毒的時間,更是養心的重要時間,熬夜對心血管也有很大的影響,並且長期熬夜也會使濕氣進入體內,並且還會加重體內的濕氣。休息好,吃的營養豐富的同時,也要保持好的心情。

快分享給女兒~一起養生吧~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章