歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

為什麼每次剔完牙「牙縫」這麼臭?沒想到居然是「這個」造成的!太噁心了,請一定要分享出去!

不知道大家有沒有過這樣的經歷,剔完牙齒後,發現牙線或牙籤上散發出一股異味,那味道也是酸爽……今天,咱們就來好好的聊聊牙縫裡的那些事兒~

為什麼牙縫裡的東西那麼臭?

其實我們口腔內本身就存在很多很多的細菌,是個非常適合細菌生存的環境,如果你飯後不注意口腔衛生,再加上牙縫本來就難刷,食物殘渣就住在你的牙縫等隱蔽處,然後殘渣會在口腔高溫環境下發酵,產生臭味,也就是氨氣(氨氣是一種具有強烈刺激性氣味的氣體),長時間的還會有腐敗味,特別難聞。


事實上,牙結石和蛀牙也會產生臭味!

尤其是當你經常不注重口腔衛生,不及時清潔牙縫中的食物,這些食物殘渣會在細菌和唾液中礦物質的作用下沉積形成牙結石,在長時間的腐蝕發酵下會分解出一種酶,形成二氧化碳氣體,會伴隨著口腔呼出的氣體一起呼出一種特殊的味。這也就會造成口臭的一種原因啦!


此外,如果不及時清理牙縫的話,很容易產生蛀牙(鄰面齲),蛀牙洞很容易殘留食物殘渣,這些殘渣在細菌和微生物的作用下,腐化發酵,產生難聞的氣味。

牙縫臭的根本原因在於沒有好好刷牙,沒有及時的清理掉牙縫裡的髒東西,導致臟東西堆積,牙結石形成,在這種情況下,我們要學會正確刷牙,還要處理牙結石。


好啦,最後還是要囉嗦一句,正確的刷牙姿勢很重要哦~當然了,如果你擔心刷牙無法清潔好牙縫的話,那就趕緊用上牙線吧~

請你一定要把這篇文分享出去!
讓更多人知道喔!!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章